Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Морская капуста, или ламинария, является богатейшим источником йода и других полезных элементов. А в сочетании со свежими овощами и зеленью такой салат превращается в кладезь необходимых организму веществ.
Ингредиенты
- консервированная морская капуста 250 г
- белокочанная капуста 250 г
- болгарский перец 2 шт
- огурец 1 шт
- зеленый лук ¼ пучка
- майонез для заправки
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Болгарский перец почистить от семян и удалить перегородки, у капусты обрезать все утолщения листьев, огурец очистить от кожицы.
- Шаг. Нарезать овощи соломкой, зелень нарубить.
- Шаг. Сложить ингредиенты, включая морскую капусту, в салатник, посолить, заправить майонезом и тщательно перемещать.
- Шаг. Перед подачей дать настояться в прохладном месте 15-20 минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 30 mins
Вегетарианские блюда