Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Среди кондитерских изделий, выпекаемых в домашних условиях овсяное печение наиболее популярно. В оригинальном исполнении рецепт не содержал никаких наполнителей и готовился только из овсяной муки. Но с распространением в его составе стали появляться самые разные ингредиенты, например изюм, повидло или как в данном рецепте мед и орехи.
Ингредиенты
- сахар 100 г
- мука 100 г
- сливочное масло 100 г
- овсяные хлопья (быстрорастворимые) 120 г
- орехи 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- ванильный сахар 1 ч.л
- мед 1 ст.л
- корица ¼ ч.л
- соль щепотка
Этапы готовки
- Шаг. Орехи перебить в блендере.
- Шаг. Овсяные хлопья смешать в миске с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить орехи, муку смешать с разрыхлителем и просеять. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
- Шаг. Яйцо разболтать и смешать с размягченным сливочным маслом, добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать и добавить мед.
- Шаг. Продолжать перемешивать, добиваясь однородности. Дать постоять минут 15-20, чтобы хлопья набухли.
- Шаг. Выложить на стол, уплотнить и разделить массу на 2 части. Из каждой сформировать плотный жгут, после чего нарезать его на 10 равных частей. Скатать из каждого кусочка плотный шарик.
- Шаг. Разложить на накрытый пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижать ладонью, чтобы печенье не было слишком высоким. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники