• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Среди кондитерских изделий, выпекаемых в домашних условиях овсяное печение наиболее популярно. В оригинальном исполнении рецепт не содержал никаких наполнителей и готовился только из овсяной муки. Но с распространением в его составе стали появляться самые разные ингредиенты, например изюм, повидло или как в данном рецепте мед и орехи.

Ингредиенты

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • овсяные хлопья (быстрорастворимые) 120 г
  • орехи 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • мед 1 ст.л
  • корица ¼ ч.л
  • соль щепотка

Этапы готовки

  1. Шаг. Орехи перебить в блендере.
  2. Шаг. Овсяные хлопья смешать в миске с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить орехи, муку смешать с разрыхлителем и просеять. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Шаг. Яйцо разболтать и смешать с размягченным сливочным маслом, добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать и добавить мед.
  4. Шаг. Продолжать перемешивать, добиваясь однородности. Дать постоять минут 15-20, чтобы хлопья набухли.
  5. Шаг. Выложить на стол, уплотнить и разделить массу на 2 части. Из каждой сформировать плотный жгут, после чего нарезать его на 10 равных частей. Скатать из каждого кусочка плотный шарик.
  6. Шаг. Разложить на накрытый пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижать ладонью, чтобы печенье не было слишком высоким. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 20 минут.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457