• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияЗакуски

Рецепт пошагово

Рецепт сельди в кисло-сладком маринаде очень популярен в шведской кухне благодаря минимальному набору ингредиентов, простоте приготовления и отличному результату. Замаринованная таким способом рыба может быть не только повседневным блюдом, она отлично впишется и на праздничном застолье.

 

Ингредиенты

  • сельдь (филе) 500 г
  • горчица 2 ч.л.
  • винный уксус 1 стакан
  • масло растительное 1,5 стакана
  • мед 1 ст.л.
  • молотый белый перец
  • сахар 1 ст.л.
  • укроп ½ пучка

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо сделать маринад для рыбы: для этого в приготовленную заранее чистую банку влить уксус, растворить в нем сахар, мед и горчицу. Добавить перец, растительное масло и перемешать.
  2. Шаг. Далее мелко нарубить зелень и уложить половину в банку. Затем нарезать поперек рыбное филе небольшими кусочками, не более трех сантиметров, удалить кости и сложить в емкость с заправкой, закрыть крышкой.
  3. Шаг. Замаринованную рыбу оставить в холодильнике на 4 – 5 часов, после чего подавать, присыпая оставшейся зеленью.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457