Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Рецепт сельди в кисло-сладком маринаде очень популярен в шведской кухне благодаря минимальному набору ингредиентов, простоте приготовления и отличному результату. Замаринованная таким способом рыба может быть не только повседневным блюдом, она отлично впишется и на праздничном застолье.
Ингредиенты
- сельдь (филе) 500 г
- горчица 2 ч.л.
- винный уксус 1 стакан
- масло растительное 1,5 стакана
- мед 1 ст.л.
- молотый белый перец
- сахар 1 ст.л.
- укроп ½ пучка
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом необходимо сделать маринад для рыбы: для этого в приготовленную заранее чистую банку влить уксус, растворить в нем сахар, мед и горчицу. Добавить перец, растительное масло и перемешать.
- Шаг. Далее мелко нарубить зелень и уложить половину в банку. Затем нарезать поперек рыбное филе небольшими кусочками, не более трех сантиметров, удалить кости и сложить в емкость с заправкой, закрыть крышкой.
- Шаг. Замаринованную рыбу оставить в холодильнике на 4 – 5 часов, после чего подавать, присыпая оставшейся зеленью.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Блины, оладьи, лепешки
Пастила и зефир