- Порции4
шт - 4 порции
Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Чтобы приготовить рыбные маффины понадобится филе горбуши, минтая или трески. Удалив косточки, перемалываем его в фарш. Запекаем в духовке в формочках. Простой рецепт рыбной закуски с фото, описанием шагов и количеством необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
- филе любой рыбы (горбуша, минтай, треска) 700 г
- луковый порошок 1 пакет 20 г
- майонез «Провансаль» 180 г
- яйцо куриное 1 шт.
- манная крупа 1 ст. ложка
- мука пшеничная 3 ст. ложки
- соль 1 ч.л
- приправа для рыбы
- перец
- имбирь
- растительное масло
Этапы готовки
- Шаг. Подготовить филе рыбы: разморозить, удалить оставшиеся кости, промыть в холодной воде, обсушить от влаги, порезать на кусочки. Сложить всю рыбу в чашу кухонного комбайна или блендера и перемолоть.
- Шаг. В процессе измельчения всыпать луковый порошок, специи и соль, влить майонез и яйцо. Затем, не выключая электроприбор, добавить манку. Через минуту выключить и дать рыбной массе постоять 10 минут – чтобы набухли луковый порошок и манка. Добавить муку и дать поработать комбайну или блендеру еще пару минут, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами в однородную массу.
- Шаг. Подготовить 12 формочек для маффинов: налить в каждую по 1/2 ч. ложки растительного масла и промазать им стенки и дно. Распределить по формочкам рыбную смесь. Смачивая руки холодной водой, слегка утрамбовать и разровнять поверхность массы в каждой формочке.
- Шаг. Поставить все в горячую духовку – нагрев 170 градусов, время выпечки – 45 минут. После этого выключить духовку, прикрыть формочки фольгой и дать маффинам постоять полчаса в остывающей духовке.
- Шаг. Извлечь маффины из формочек очень аккуратно, при необходимости отделяя от стенок лопаткой или ножом. Выложить на блюдо и подавать. Вкусно есть как теплыми, так и остывшими. Это блюдо также является идеальным перекусом для пикника.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Печенье, рулеты, пряники