• Порции
    4
    per
  • 4 порции
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить рыбные маффины понадобится филе горбуши, минтая или трески. Удалив косточки, перемалываем его в фарш. Запекаем в духовке в формочках. Простой рецепт рыбной закуски с фото, описанием шагов и количеством необходимых ингредиентов.

Step images

Рыбные маффины в духовке в формочках Рыбные маффины в духовке в формочках Рыбные маффины в духовке в формочках Рыбные маффины в духовке в формочках Рыбные маффины в духовке в формочках Рыбные маффины в духовке в формочках Рыбные маффины в духовке в формочках

Ингредиенты

  • филе любой рыбы (горбуша, минтай, треска) 700 г
  • луковый порошок 1 пакет 20 г
  • майонез «Провансаль» 180 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • соль 1 ч.л
  • приправа для рыбы
  • перец
  • имбирь
  • растительное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить филе рыбы: разморозить, удалить оставшиеся кости, промыть в холодной воде, обсушить от влаги, порезать на кусочки. Сложить всю рыбу в чашу кухонного комбайна или блендера и перемолоть.
  2. Шаг. В процессе измельчения всыпать луковый порошок, специи и соль, влить майонез и яйцо. Затем, не выключая электроприбор, добавить манку. Через минуту выключить и дать рыбной массе постоять 10 минут – чтобы набухли луковый порошок и манка. Добавить муку и дать поработать комбайну или блендеру еще пару минут, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами в однородную массу.
  3. Шаг. Подготовить 12 формочек для маффинов: налить в каждую по 1/2 ч. ложки растительного масла и промазать им стенки и дно. Распределить по формочкам рыбную смесь. Смачивая руки холодной водой, слегка утрамбовать и разровнять поверхность массы в каждой формочке.
  4. Шаг. Поставить все в горячую духовку – нагрев 170 градусов, время выпечки – 45 минут. После этого выключить духовку, прикрыть формочки фольгой и дать маффинам постоять полчаса в остывающей духовке.
  5. Шаг. Извлечь маффины из формочек очень аккуратно, при необходимости отделяя от стенок лопаткой или ножом. Выложить на блюдо и подавать. Вкусно есть как теплыми, так и остывшими. Это блюдо также является идеальным перекусом для пикника.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457