Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Салат из говяжьей печени с сушеными грибами получается очень сытным и питательным, все его ингредиенты прекрасно усваиваются, содержат большое количество полезных веществ и витаминов. В европейской кухне такие блюда часто готовятся именно в конце зимы, чтобы поддержать организм в промозглую погоду.
Ингредиенты
- говяжья печень 300 г
- грибы сушеные 100 г
- головка лука 2 шт
- соленый огурец 1 шт
- масло растительное 3 ст.л.
- майонез 150 г
- соль
- молотый перец
Этапы готовки
- Шаг. Печенку промыть, варить в подсоленной воде до полной готовности. Грибы перебрать, удалив порченные, залить водой и оставить на 20 минут, затем отварить.
- Шаг. Лук почистить, порезать полукольцами, слегка обжарить, вынуть из сковороды и дать стечь маслу.
- Шаг. Вареные грибы и печень нарезать соломкой, огурец небольшими кубиками.
- Шаг. Сложить ингредиенты в миску, заправить майонезом, подсолить и поперчить по вкусу.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Рулеты мясные
Печенье, рулеты, пряники