Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСложный
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Идеальный гарнир для курицы в беконе – отварной картофель или овощное рагу. Кусочки бедрышек или грудки обернутые беконом и запеченные в духовке по приведенному ниже пошаговому рецепту не имеют свойственной куриному мясу сухости. А наоборот получаются очень сочными за счет выделяемого беконом при готовке ароматного жирка.
Ингредиенты
- куски курицы (лучше всего бедра) 8 шт
- сырокопченый бекон 8 тонких и длинных полосок
- яблоки 1-2 шт
- сухофрукты (чернослив, курага) одного вида или в сочетании – горсть
- чесночный порошок 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
Этапы готовки
- Шаг. Вымыть холодной водой куски курицы, разложить их в один слой в форме для запекания кожей вниз и посыпать чесночным порошком и солью, можно также намолоть разных видов перца.
- Шаг. Натереть куриные кусочки ароматной смесью со всех сторон. Упаковать форму в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
- Шаг. Сухофрукты промыть замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Извлечь косточки, если они есть. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать семенную коробочку и каждую четверть разрезать еще раз пополам. Подготовить бекон.
- Шаг. Каждый куриный кусок плотно обернуть полоской бекона прямо поверх кожи – сделать «шубку». Между курицей разместить восьмушки яблок и сухофрукты. Масла добавлять не нужно, жира для приготовления вытопится достаточное количество.
- Шаг. Оптимальный режим запекания, если позволяет плита, – комбо духовка 180°С + микроволны 300 W в течение 30 минут. Если такой возможности нет, то достаточно готовить блюдо 40-50 минут в духовке при 190-200°С. После этого форму с курицей следует укрыть фольгой и подержать в остывающей духовке еще полчаса.
- Шаг. Идеальный гарнир – отварной картофель. Кусочки курицы в беконе также отлично сочетаются с овощами и запеканки.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Время: 30 mins
Пельмени и вареники