• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Этот классический рецепт тертого пирога родом из СССР. По нему каждый, даже самый неопытный кулинар сможет приготовить вкусный десерт, который безупречно сочетается с чаем, кофе, какао. Секрет тертого пирога – в простоте его готовки, минимальном наборе ингредиентов и большой вариативности начинок.

[wpurp-searchable-recipe]Тертый пирог с вареньем: классический рецепт пошагово — — Для теста: яйца, сахар, маргарин, соды гашеной уксусом (можно заменить готовым разрыхлителем), мука, Для начинки: любое варенье, джем, конфитюр, , Шаг. Первый этап – сделать тесто. Для этого нужно растопить маргарин, смешать его с яйцами и сахаром, пока последний не растает. Добавить муку и соду, гашеную уксусом (разрыхлитель).; Шаг. Тесто разделить на две части. Одну необходимо уложить в форму как основу, сделать небольшие бортики, чтобы начинка не растеклась. Вторую – натереть на терке. Если тесто очень мягкое, вторую половину можно ненадолго убрать в холод.; Шаг. На тесто-основу в форме положить сладкую начинку. Чаще всего тертый пирог делают с вареньем или джемом из черники, голубики или других насыщенных ароматом ягод, а также с абрикосовым или яблочным. Необычно и вкусно сочетание варенья и кусочков свежего банана. ; Шаг. Поверх начинки натереть на крупной терке вторую часть теста, чтобы полностью покрыть ее. ; Шаг. Выпекают тертый пирог на слабом огне – 160-170 градусов, пока тесто не подрумянится. ; Шаг. Готовый десерт нарезают порционными кусочками и подают с горячими напитками.; ; — — Пироги — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457