• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Этот классический рецепт тертого пирога родом из СССР. По нему каждый, даже самый неопытный кулинар сможет приготовить вкусный десерт, который безупречно сочетается с чаем, кофе, какао. Секрет тертого пирога – в простоте его готовки, минимальном наборе ингредиентов и большой вариативности начинок.

Ингредиенты

  •  Для теста:
  • яйца 2-3 шт
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 200 г
  • ½ ч.л. соды гашеной уксусом (можно заменить готовым разрыхлителем)
  • мука 3-4 стакана
  • Для начинки:
  • любое варенье, джем, конфитюр

Этапы готовки

  1. Шаг. Первый этап – сделать тесто. Для этого нужно растопить маргарин, смешать его с яйцами и сахаром, пока последний не растает. Добавить муку и соду, гашеную уксусом (разрыхлитель).
  2. Шаг. Тесто разделить на две части. Одну необходимо уложить в форму как основу, сделать небольшие бортики, чтобы начинка не растеклась. Вторую – натереть на терке. Если тесто очень мягкое, вторую половину можно ненадолго убрать в холод.
  3. Шаг. На тесто-основу в форме положить сладкую начинку. Чаще всего тертый пирог делают с вареньем или джемом из черники, голубики или других насыщенных ароматом ягод. Необычно и вкусно сочетание варенья и кусочков свежего банана.
  4. Шаг. Поверх начинки натереть на крупной терке вторую часть теста, чтобы полностью покрыть ее.
  5. Шаг. Выпекают тертый пирог на слабом огне – 160-170 градусов, пока тесто не подрумянится.
  6. Шаг. Готовый десерт нарезают порционными кусочками и подают с горячими напитками.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457