Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииПростые рецепты, Рецепты без яиц, Рецепты из рыбы, Рецепты с картошкой, Рецепты с красной икрой, Рецепты с морепродуктами, Салаты
Рецепт пошагово
Дата публикации: 09.05.2021
Салат «Русский праздник»
Салат с картофелем и морепродуктами получается очень плотный. Он представляет собой полноценное блюдо, сочетающееся с любыми кушаньями, выставляемыми на праздничный стол.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- бульонный кубик со вкусом курицы 1 шт
- листья салата 200 г
- пучок укропа ½
- горошины перца 5 шт
- зерна кориандра 8 шт
- семена горчицы ½ ч.л
- уксус 9% 2 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л
- сливки 200 г
- веточки петрушки 2 шт
- молоко 4 ст.л
- соленая семга 100 гр
- красная икра 2 ч.л
- сахар
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Отварить картофель в кожуре. Затем очистить. Развести бульонный кубик в 1 л горячей воды и залить им картофель. Дать остыть.
- Шаг. Измельчить укроп и петрушку, не смешивая между собой. Семена перца, кориандра и горчицы растолочь в ступке.
- Шаг. Уксус перемешать с солью, добавить оливковое масло. Сливки смешать с молоком, приправить сахарным песком и солью.
- Шаг. Далее приступить к сборке салата: для этого выложить салатные листья на тарелки и сбрызнуть их смесью уксуса и масла оливок.
- Шаг. Картофель вынуть из бульона, нарезать аккуратными кружками, выложить на салат и обильно полить смешанным со сливками молоком.
- Шаг. Рыбу скрутить в роллы, выложить на картофель и засыпать внутрь зелень петрушки. В завершение украсить салат измельченным укропом, толчеными приправами и красной икрой, рассыпав их по поверхности.