Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Салат с картофелем и морепродуктами получается очень плотный. Он представляет собой полноценное блюдо, сочетающееся с любыми кушаньями, выставляемыми на праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • бульонный кубик со вкусом курицы 1 шт
  • листья салата 200 г
  • пучок укропа ½
  • горошины перца 5 шт
  • зерна кориандра 8 шт
  • семена горчицы ½ ч.л
  • уксус 9% 2 ст.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • сливки 200 г
  • веточки петрушки 2 шт
  • молоко 4 ст.л
  • соленая семга 100 гр
  • красная икра 2 ч.л
  • сахар
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Отварить картофель в кожуре. Затем очистить. Развести бульонный кубик в 1 л горячей воды и залить им картофель. Дать остыть.
  2. Шаг. Измельчить укроп и петрушку, не смешивая между собой. Семена перца, кориандра и горчицы растолочь в ступке.
  3. Шаг. Уксус перемешать с солью, добавить оливковое масло. Сливки смешать с молоком, приправить сахарным песком и солью.
  4. Шаг. Далее приступить к сборке салата: для этого выложить салатные листья на тарелки и сбрызнуть их смесью уксуса и масла оливок.
  5. Шаг. Картофель вынуть из бульона, нарезать аккуратными кружками, выложить на салат и обильно полить смешанным со сливками молоком.
  6. Шаг. Рыбу скрутить в роллы, выложить на картофель и засыпать внутрь зелень петрушки. В завершение украсить салат измельченным укропом, толчеными приправами и красной икрой, рассыпав их по поверхности.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457