• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Салат с картофелем и морепродуктами получается очень плотный. Он представляет собой полноценное блюдо, сочетающееся с любыми кушаньями, выставляемыми на праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • бульонный кубик со вкусом курицы 1 шт
  • листья салата 200 г
  • пучок укропа ½
  • горошины перца 5 шт
  • зерна кориандра 8 шт
  • семена горчицы ½ ч.л
  • уксус 9% 2 ст.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • сливки 200 г
  • веточки петрушки 2 шт
  • молоко 4 ст.л
  • соленая семга 100 гр
  • красная икра 2 ч.л
  • сахар
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Отварить картофель в кожуре. Затем очистить. Развести бульонный кубик в 1 л горячей воды и залить им картофель. Дать остыть.
  2. Шаг. Измельчить укроп и петрушку, не смешивая между собой. Семена перца, кориандра и горчицы растолочь в ступке.
  3. Шаг. Уксус перемешать с солью, добавить оливковое масло. Сливки смешать с молоком, приправить сахарным песком и солью.
  4. Шаг. Далее приступить к сборке салата: для этого выложить салатные листья на тарелки и сбрызнуть их смесью уксуса и масла оливок.
  5. Шаг. Картофель вынуть из бульона, нарезать аккуратными кружками, выложить на салат и обильно полить смешанным со сливками молоком.
  6. Шаг. Рыбу скрутить в роллы, выложить на картофель и засыпать внутрь зелень петрушки. В завершение украсить салат измельченным укропом, толчеными приправами и красной икрой, рассыпав их по поверхности.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457