• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияЗакуски

Рецепт пошагово

Приготовленные в духовке блюда обладают неповторимым вкусом, так как в процессе из них практически не входят полезные вещества. Мягкая и нежная текстура куриного мяса идеально сочетается с грибным и сливочным ароматами. Жульен в горшочках удивит своей насыщенностью и порадует полнотой вкуса.

Step images

Жюльен с курицей и грибами в духовке Жюльен с курицей и грибами в духовке Жюльен с курицей и грибами в духовке Жюльен с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны – 800 г
  • куриное мясо (филе грудки или окорочка) – 500 г
  • большая луковица (либо 2 ч. л. сушёного гранулированного лука)
  • сливки питьевые 10% – 400 мл
  • холодная вода – 300 мл
  • мука пшеничная – 2 ч.л. с горкой
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец
  • лавровый лист 1-2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Некрупно нарезать куриное мясо, вымытые шампиньоны, измельчить луковицу. На разогретую сковороду влить масло и высыпать грибы. Готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить сразу лук и курицу, продолжать обжаривать всё вместе, так же перемешивая, в течение 15 минут.
  2. Шаг. Приготовить заливку: смешать сливки с мукой, солью и перцем. Если используется сушеный лук, то добавить его в заливку. Важно, чтобы размешалась вся мука – для этого сливки и вода должны быть охлажденными.
  3. Шаг. Вылить заливку в сковороду, положить лавровый лист, перемешать и прокипятить 3 мин.
  4. Шаг. Разложить смесь по горшочкам или кокотницам (лавр убрать). Прикрыть содержимое сыром – натёртым или нарезанным.
  5. Шаг. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 10 мин. Сыр должен образовать румяную «шапку».

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457