Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Приготовленные в духовке блюда обладают неповторимым вкусом, так как в процессе из них практически не входят полезные вещества. Мягкая и нежная текстура куриного мяса идеально сочетается с грибным и сливочным ароматами. Жульен в горшочках удивит своей насыщенностью и порадует полнотой вкуса.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны – 800 г
- куриное мясо (филе грудки или окорочка) – 500 г
- большая луковица (либо 2 ч. л. сушёного гранулированного лука)
- сливки питьевые 10% – 400 мл
- холодная вода – 300 мл
- мука пшеничная – 2 ч.л. с горкой
- соль 0,5 ч. л.
- перец
- лавровый лист 1-2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
Этапы готовки
- Шаг. Некрупно нарезать куриное мясо, вымытые шампиньоны, измельчить луковицу. На разогретую сковороду влить масло и высыпать грибы. Готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить сразу лук и курицу, продолжать обжаривать всё вместе, так же перемешивая, в течение 15 минут.
- Шаг. Приготовить заливку: смешать сливки с мукой, солью и перцем. Если используется сушеный лук, то добавить его в заливку. Важно, чтобы размешалась вся мука – для этого сливки и вода должны быть охлажденными.
- Шаг. Вылить заливку в сковороду, положить лавровый лист, перемешать и прокипятить 3 мин.
- Шаг. Разложить смесь по горшочкам или кокотницам (лавр убрать). Прикрыть содержимое сыром – натёртым или нарезанным.
- Шаг. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 10 мин. Сыр должен образовать румяную «шапку».