Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Чтобы сэкономить время, можно использовать консервированную фасоль в банках, но в этом случае вкус салата получится более пресным и ему потребуется заправка соусом или маслом.
Ингредиенты
- фасоль красная 0,5 кг
- лук репчатый 3 шт
- долька чеснока 4 шт
- грецкие орехи 100 г
- масло подсолнечное
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Фасоль предварительно замочить на 4-5 часов, затем варить на слабом огне до мягкости. Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи растолочь в ступке.
- Шаг. Лук почистить, мелко нарубить и слегка обжарить на сковороде или в сотейнике, выложить и дать стечь маслу.
- Шаг. Смешать в чаше ингредиенты, посолить, перемешать и убрать готовый салат в прохладное место на 10-15 минут.