Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Салат «Весенний»
Салат «Весенний» станет прекрасным дополнением к вареному или жаренному мясу, либо к шашлыку. В качестве заправки можно использовать соус, а также смешанное с ароматными пряностями оливковое масло.
Ингредиенты
- листья зеленого салата 100 г
- яйцо куриное 2 шт
- морковь 1 шт
- томаты 2 шт
- клубни картофеля 3 шт
- свежий редис 1 пучок
- огурец 2 шт
- лук зеленый 50 г
- уксус 9% 1 ст.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- сметана 100 г
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Отварить яйца, морковь и картофель.
- Шаг. Приготовить соус: смешать сметану, уксус и сахар.
- Шаг. Порвать листья салата на небольшие кусочки и выложить их в центр глубокой чаши.
- Шаг. Все овощи нарезать кружочками и разложить вокруг листьев салата, посолить.
- Шаг. Яйца порезать небольшими кубиками и выложить по центру.
- Шаг. Присыпать поверх нарубленным зеленым луком и полить частью соуса, оставшийся, подавать к салату в отдельной емкости.