Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Шоколадный фондан с жидким центром легко приготовить в микроволновке. Сладкий десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Добавить в рецепт новые нотки и оттенить шоколад можно шариком ванильного мороженного, положив его прямо на готовые кексы.
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 30 г
- шоколад (лучше взять тёмный или горький) 50 г
- сливочное масло 50 г
- какао 2 ч.л.
- мука 40 г
Этапы готовки
- Шаг. Миксером взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены.
- Шаг. Растапливаем шоколад, предварительно разломав его на мелкие кусочки, со сливочным маслом, также порезав на кубики, на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15-30 секунд. Обязательно смотрим, чтобы шоколад не подгорел.
- Шаг. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь. Добавляем какао, муку и размешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Шаг. Распределяем небольшое количество теста по формочкам. Можно смазать их сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Если использовать силиконовые формочки, можно маслом не смазывать, тесто с них снимается очень легко.
- Шаг. Ставим в духовку на 7-10 минут на 180-190 градусов, зависит от духовки и от размера формочек.
- Шаг. У готового фондана сверху должна образоваться корочка, а внутри жидкий центр.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 40 mins
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники