• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБутерброды
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииЗавтраки

Рецепт пошагово

Cкандинавский бургер: рецепт

Говяжьи котлетки, маринованные огурчики, сыр, томаты и черный хлеб, сложенные в аппетитный бургер это не просто быстрый перекус, а полноценное блюдо. Это отличный, питательный завтрак, походная еда для вылазки на природу или просто вкусный повод собраться всей семьей за обеденным столом.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 300-400 г
  • темный ржаной хлеб 6 тонких кусков или готовых горбушек
  • сыр эдам или чеддер 3 слайса
  • помидор 1 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • листья салата или руккола
  • майонез или сливочный сыр
  • горчица

Этапы готовки

  1. Шаг. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде.
  2. Шаг. Намазать один кусок хлеба майонезом или сливочным сыром, добавить салат или рукколу, тонко нарезанные помидоры и соленые огурцы. Второй намазать горчицей.
  3. Шаг. Сформировать из фарша плоские котлеты, обжарить, придавливая лопаткой в процессе.
  4. Шаг. Горячую котлету положить на хлеб, сверху положить слайс сыра, накрыть второй частью хлеба и придавить рукой на несколько секунд. От жара котлеты сыр расплавится.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457