Рецепт приготовления
- Тип рецептаБутерброды
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗавтраки
Рецепт пошагово
Cкандинавский бургер: рецепт
Говяжьи котлетки, маринованные огурчики, сыр, томаты и черный хлеб, сложенные в аппетитный бургер это не просто быстрый перекус, а полноценное блюдо. Это отличный, питательный завтрак, походная еда для вылазки на природу или просто вкусный повод собраться всей семьей за обеденным столом.
Ингредиенты
- говяжий фарш 300-400 г
- темный ржаной хлеб 6 тонких кусков или готовых горбушек
- сыр эдам или чеддер 3 слайса
- помидор 1 шт
- соленый огурец 1 шт
- листья салата или руккола
- майонез или сливочный сыр
- горчица
Этапы готовки
- Шаг. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде.
- Шаг. Намазать один кусок хлеба майонезом или сливочным сыром, добавить салат или рукколу, тонко нарезанные помидоры и соленые огурцы. Второй намазать горчицей.
- Шаг. Сформировать из фарша плоские котлеты, обжарить, придавливая лопаткой в процессе.
- Шаг. Горячую котлету положить на хлеб, сверху положить слайс сыра, накрыть второй частью хлеба и придавить рукой на несколько секунд. От жара котлеты сыр расплавится.