• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Используя приведенный ниже рецепт тушеной скумбрии в томатно-грибном соусе, можно приготовить и другую рыбу с аналогичными вкусовыми свойствами.

Ингредиенты

  • скумбрия 4 шт
  • грибы маринованные 350 г
  • сливочное масло
  • мука 1 ч.л
  • томатная паста 4 ст.л.
  • соль
  • молотый перец

Этапы готовки

  1. Шаг. Первым делом необходимо разделать рыбу – почистить, снять кожицу, вынуть кости, отделить хвосты и головы. Филе порезать кусочками по 1,5-2 см. шириной.
  2. Шаг. Далее в небольшом количестве воды (2-3 стакана) отварить рыбные головы и косточки для бульона.
  3. Шаг. Затем мелко нашинковать грибы и, растопив сливочное масло, слегка обжаривать их в глубокой сковороде 1-2 минуты.
  4. Шаг. Положить к грибам томатную пасту, залить один стакан рыбного бульона, предварительно размешав в нем муку, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
  5. Шаг. Убавить огонь до минимума, выложить в сковороду кусочки рыбного филе и тушить до готовности.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457