Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты, Напитки
Рецепт пошагово
Смузи с ежевикой — вкусный и современный рецепт полезного перекуса. Напиток обладает ярким цветом, свежим и мягким вкусом и насыщенным ягодным ароматом. Его точно стоит попробовать, когда привычные варианты наскучат и захочется разнообразия.
Пошаговый рецепт ниже универсален, он подходит как для традиционных напитков, так и боул-смузи, если добавить нарезанных фруктов и свежих ягод.

Ингредиенты
- свежие ягоды ежевики 150 г (для замороженной +20% от объема)
- половина среднего банана
- 150 мл кефира (можно заменить молоком 2,5%)
- щепотка ванили или ¼ ч.л. ванильного сахара
- мята 2-3 листочка
Этапы готовки
- Шаг. Ягоды ежевики промыть, если используется заморозка – слить треть жидкости. Влить молоко или кефир. Взбивать блендером 1-2 минуты.
- Шаг. Добавить в смесь ваниль или ванильный сахар и продолжить взбивать, пока ягоды полностью не измельчатся, и напиток не станет однородной массы. Смузи готов.
- Мята используется для украшения при подаче в открытых бокалах. Но ее можно добавить в конце приготовления, тогда вкус напитка станет освежающим.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Бутерброды и тосты
Бутерброды и тосты