Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииСоусы

Рецепт пошагово

Пицца, суп-пюре с авокадо, кростини, паста, томатные супы – все это далеко не полный список блюд, к которым добавляют знаменитейший итальянский зеленый соус. Первое упоминание о котором относится к далекому 1863 году, а родным городом считается Генуя на севере страны.

Приготовить соус не сложно, но состав классического рецепта подразумевает использование местных ингредиентов, именно это обстоятельство привело к появлению различных адаптаций. Так, например, в Германии базилик заменяют черемшой, Франция прославилась своим близким по составу и даже названию рецептом соуса «Писту». Даже в самой Италии существуют другие варианты, в которых песто вовсе не зеленый, а красный!

Варианты соусов:

  • Оригинальный рецепт: pesto alla Genovese – Италия
  • Красный песто из спелых помидор: pesto alla siciliana – Сицилия
  • Красный песто из вяленых томатов: pesto alla trapanese – Трапани
  • Тыквенное песто – австрийский рецепт
  • Из черемши – Германия
  • Французский – pistou

Всеобщая любовь к этой заправке не обошла стороной и русскую кухню: узнать как приготовить соус песто в домашних условиях поможет приведенный ниже рецепт.

Универсальный вкус позволяет сочетать соус с большим количеством разнотипных блюд, например в самой Италии, им часто заправляют картофельные ньокки.

Ингредиенты

  • пармезан 100 г
  • кедровых орехов чищеных 100 г
  • пучок зеленого базилика (большой) 1 шт
  • оливкового масла 100 г
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить соус с ярким вкусом необходимо поджарить орешки на сковороде без использования масла. Далее, отделив листья базилика от стеблей (нужны только листья), промыть их и на разделочной доске порезать крупными кусками.
  2. Шаг. Чеснок очистить и помыть. Затем все три ингредиента – чеснок, базилик, кедровые орехи сложить в блендер, залить масло и довести до состояния однородной кашицы. По окончании перелить в глубокую пиалу.
  3. Шаг. Сыр протереть на мелкой терке и смешать с соусом, готовый песто подсолить, по желанию добавить немного перца.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457