• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияСоусы

Рецепт пошагово

Пицца, суп-пюре с авокадо, кростини, паста, томатные супы – все это далеко не полный список блюд, к которым добавляют знаменитейший итальянский зеленый соус. Первое упоминание о котором относится к далекому 1863 году, а родным городом считается Генуя на севере страны.

Приготовить соус не сложно, но состав классического рецепта подразумевает использование местных ингредиентов, именно это обстоятельство привело к появлению различных адаптаций. Так, например, в Германии базилик заменяют черемшой, Франция прославилась своим близким по составу и даже названию рецептом соуса «Писту». Даже в самой Италии существуют другие варианты, в которых песто вовсе не зеленый, а красный!

Варианты соусов:

  • Оригинальный рецепт: pesto alla Genovese – Италия
  • Красный песто из спелых помидор: pesto alla siciliana – Сицилия
  • Красный песто из вяленых томатов: pesto alla trapanese – Трапани
  • Тыквенное песто – австрийский рецепт
  • Из черемши – Германия
  • Французский – pistou

Всеобщая любовь к этой заправке не обошла стороной и русскую кухню: узнать как приготовить соус песто в домашних условиях поможет приведенный ниже рецепт.

Универсальный вкус позволяет сочетать соус с большим количеством разнотипных блюд, например в самой Италии, им часто заправляют картофельные ньокки.

Ингредиенты

  • пармезан 100 г
  • кедровых орехов чищеных 100 г
  • пучок зеленого базилика (большой) 1 шт
  • оливкового масла 100 г
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить соус с ярким вкусом необходимо поджарить орешки на сковороде без использования масла. Далее, отделив листья базилика от стеблей (нужны только листья), промыть их и на разделочной доске порезать крупными кусками.
  2. Шаг. Чеснок очистить и помыть. Затем все три ингредиента – чеснок, базилик, кедровые орехи сложить в блендер, залить масло и довести до состояния однородной кашицы. По окончании перелить в глубокую пиалу.
  3. Шаг. Сыр протереть на мелкой терке и смешать с соусом, готовый песто подсолить, по желанию добавить немного перца.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457