Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Французский тартат относится к тем типам закусок, которые готовятся из сырой рыбы без какой-либо термообработки. Все рецепты тартара подразумевают использование разных морских видов, но самый вкусный получается только из лосося.
Ингредиенты
- филе лосося 250 г
- каперсы 2 ст.л.
- лук 1 пучок
- лимон 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- ветка укропа 3 шт
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы приготовить вкусный тартар, первым этапом нужно просолить филе. Для этого размороженную рыбу необходимо натереть солью и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник на три часа.
- Шаг. Далее, когда слабосоленый лосось готов, его следует измельчить, придав кусочкам квадратную форму размером 1 на 1см. Закончив с рыбой, нужно помыть и высушить лук, затем нарезать его очень мелко, каперсы также измельчить. От лимона отрезать половину (если большой, то треть) и выжать сок, оставшаяся часть не понадобится.
- Шаг. Как только все компоненты для рецепта готовы, их следует смешать. Взяв подходящее по объему блюдо, выложить в него все ингредиенты. Затем залить их лимонным соком, добавить перец. При необходимости немного досолить - в случае, если соленость самой рыбы покажется недостаточной. Закончив эти манипуляции, дать блюду настояться в холодильнике в течение 15-20 минут.
- Шаг. В заключение готовую закуску разложить по десертным тарелочкам, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию, придать любую понравившуюся форму, и украсить разложенными поверх веточками укропа.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги