• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияЗакуски

Рецепт пошагово

Французский тартат относится к тем типам закусок, которые готовятся из сырой рыбы без какой-либо термообработки. Все рецепты тартара подразумевают использование разных морских видов, но самый вкусный получается только из лосося.

Ингредиенты

  • филе лосося 250 г
  • каперсы 2 ст.л.
  • лук 1 пучок
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • ветка укропа 3 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить вкусный тартар, первым этапом нужно просолить филе. Для этого размороженную рыбу необходимо натереть солью и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник на три часа.
  2. Шаг. Далее, когда слабосоленый лосось готов, его следует измельчить, придав кусочкам квадратную форму размером 1 на 1см. Закончив с рыбой, нужно помыть и высушить лук, затем нарезать его очень мелко, каперсы также измельчить. От лимона отрезать половину (если большой, то треть) и выжать сок, оставшаяся часть не понадобится.
  3. Шаг. Как только все компоненты для рецепта готовы, их следует смешать. Взяв подходящее по объему блюдо, выложить в него все ингредиенты. Затем залить их лимонным соком, добавить перец. При необходимости немного досолить - в случае, если соленость самой рыбы покажется недостаточной. Закончив эти манипуляции, дать блюду настояться в холодильнике в течение 15-20 минут.
  4. Шаг. В заключение готовую закуску разложить по десертным тарелочкам, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию, придать любую понравившуюся форму, и украсить разложенными поверх веточками укропа.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457