Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Терпкий и сладковатый вкус сухофруктов дополняет тушеное мясо и придает блюду восточные нотки. Говядина с черносливом, приготовленная по этому рецепту не имеет резких вкусовых оттенков, потому идеально подходит для разнообразного праздничного стола.
Ингредиенты
- говядина – ½ кг
- лук репчатый – 1 шт
- соль
- перец, куркума, имбирь, петрушка, шафран - всех по ½ ч.л
- сахар – 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт
- чернослив и курага – 70 г
- перепелиные яйца – 7 шт
- оливковое масло - 30 мл
- молотая корица – 2 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Говядину разрезать на куски. В миске смешать 50 мл воды и добавить все приправы за исключением сахара и корицы. Мясо положить в смесь и оставить на 10 минут.
- Шаг. В глубокую кастрюлю положить нарезанный лук, мясо, лавровый лист и залить водой.
- Шаг. Довести до кипения на большом огне. Добавить оливковое масло и тушить до готовности 1,5 – 2 часа.
- Шаг. Пока мясо тушится, сварить вкрутую перепелиные яйца и приготовить сухофрукты, отварив их в воде с корицей, небольшим количеством соли и сахаром.
- Шаг. Готовые ингредиенты подавать, выкладывая первым слоем мясо, а вторым сухофрукты. По желанию можно украсить кунжутом и/или ореховой смесью.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Котлеты и зразы