• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Терпкий и сладковатый вкус сухофруктов дополняет тушеное мясо и придает блюду восточные нотки. Говядина с черносливом, приготовленная по этому рецепту не имеет резких вкусовых оттенков, потому идеально подходит для разнообразного праздничного стола.

Фото

Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • говядина – ½ кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль
  • перец, куркума, имбирь, петрушка, шафран - всех по ½ ч.л
  • сахар – 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт
  • чернослив и курага – 70 г
  • перепелиные яйца – 7 шт
  • оливковое масло - 30 мл
  • молотая корица – 2 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Говядину разрезать на куски. В миске смешать 50 мл воды и добавить все приправы за исключением сахара и корицы. Мясо положить в смесь и оставить на 10 минут.
  2. Шаг. В глубокую кастрюлю положить нарезанный лук, мясо, лавровый лист и залить водой.
  3. Шаг. Довести до кипения на большом огне. Добавить оливковое масло и тушить до готовности 1,5 – 2 часа.
  4. Шаг. Пока мясо тушится, сварить вкрутую перепелиные яйца и приготовить сухофрукты, отварив их в воде с корицей, небольшим количеством соли и сахаром.
  5. Шаг. Готовые ингредиенты подавать, выкладывая первым слоем мясо, а вторым сухофрукты. По желанию можно украсить кунжутом и/или ореховой смесью.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457