Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Терпкий и сладковатый вкус сухофруктов дополняет тушеное мясо и придает блюду восточные нотки. Говядина с черносливом, приготовленная по этому рецепту не имеет резких вкусовых оттенков, потому идеально подходит для разнообразного праздничного стола.

Фото

Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами Тушеное мясо с черносливом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • говядина – ½ кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль
  • перец, куркума, имбирь, петрушка, шафран - всех по ½ ч.л
  • сахар – 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт
  • чернослив и курага – 70 г
  • перепелиные яйца – 7 шт
  • оливковое масло - 30 мл
  • молотая корица – 2 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Говядину разрезать на куски. В миске смешать 50 мл воды и добавить все приправы за исключением сахара и корицы. Мясо положить в смесь и оставить на 10 минут.
  2. Шаг. В глубокую кастрюлю положить нарезанный лук, мясо, лавровый лист и залить водой.
  3. Шаг. Довести до кипения на большом огне. Добавить оливковое масло и тушить до готовности 1,5 – 2 часа.
  4. Шаг. Пока мясо тушится, сварить вкрутую перепелиные яйца и приготовить сухофрукты, отварив их в воде с корицей, небольшим количеством соли и сахаром.
  5. Шаг. Готовые ингредиенты подавать, выкладывая первым слоем мясо, а вторым сухофрукты. По желанию можно украсить кунжутом и/или ореховой смесью.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457