• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРулеты мясные
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияЗакуски

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить рулет из шпината с красной рыбой и творожным сыром можно взять кету или форель, но предпочтительнее будет нежная семга. В этом рецепте вы найдете подробное описание шагов с фотографиями блюда и сможете с легкостью сделать эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

  • шпинат замороженный порционный 150 г
  • яйца 3 шт
  • манная крупа 3 стол. ложки
  • майонез 2 стол. ложки
  • масло растительное 1 стол. ложка
  • сыр творожный без примесей 150-200 г
  • укроп 3-4 ветки
  • рыба соленая красная (кета, форель, семга) 150 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Разморозить шпинатные шайбы, отцедить воду, шпинат размять.
  2. Шаг. Добавить к шпинатному пюре яйца и майонез. Все перемешать миксером на средних оборотах. Всыпать манную крупу и еще раз перемешать. Отставить на 20 минут – нужно, чтобы манка размокла и набухла. Консистенция теста должна в результате получиться, как текучая сметана.
  3. Шаг. Выстелить противень рукавом для запекания или пергаментом для выпечки. Промазать всю поверхность растительным маслом. Вылить шпинатное тесто и размазать его в прямоугольный пласт – равномерно по всему противню.
  4. Шаг. Запечь основу для рулета при t=180°С 20 минут. Вынуть из духовки и сразу скрутить выпеченную пластину в рулет вместе с рукавом для запекания или пергаментным листом. Осторожно, горячо, использовать прихватки! Положить сверток в прохладное место до полного остывания.
  5. Шаг. Творожный сыр растереть с промытым, просушенным и измельченным укропом. Развернуть остывший корж на столе. Размазать по всему шпинатному пласту сырно-укропную массу.
  6. Шаг. Разложить рыбу в несколько рядов.
  7. Шаг. Аккуратно отделяя пленку или пергамент и помогая ими же, свернуть корж с начинкой в плотный рулет. Снова обернуть той же пленкой и убрать охлаждаться на 2-3 часа.
  8. Шаг. Снять обертку, нарезать рулет кольцами толщиной 2 см. Красиво разложить на сервировочной посуде и подавать.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457