Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРулеты мясные
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить рулет из шпината с красной рыбой и творожным сыром можно взять кету или форель, но предпочтительнее будет нежная семга. В этом рецепте вы найдете подробное описание шагов с фотографиями блюда и сможете с легкостью сделать эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

  • шпинат замороженный порционный 150 г
  • яйца 3 шт
  • манная крупа 3 стол. ложки
  • майонез 2 стол. ложки
  • масло растительное 1 стол. ложка
  • сыр творожный без примесей 150-200 г
  • укроп 3-4 ветки
  • рыба соленая красная (кета, форель, семга) 150 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Разморозить шпинатные шайбы, отцедить воду, шпинат размять.
  2. Шаг. Добавить к шпинатному пюре яйца и майонез. Все перемешать миксером на средних оборотах. Всыпать манную крупу и еще раз перемешать. Отставить на 20 минут – нужно, чтобы манка размокла и набухла. Консистенция теста должна в результате получиться, как текучая сметана.
  3. Шаг. Выстелить противень рукавом для запекания или пергаментом для выпечки. Промазать всю поверхность растительным маслом. Вылить шпинатное тесто и размазать его в прямоугольный пласт – равномерно по всему противню.
  4. Шаг. Запечь основу для рулета при t=180°С 20 минут. Вынуть из духовки и сразу скрутить выпеченную пластину в рулет вместе с рукавом для запекания или пергаментным листом. Осторожно, горячо, использовать прихватки! Положить сверток в прохладное место до полного остывания.
  5. Шаг. Творожный сыр растереть с промытым, просушенным и измельченным укропом. Развернуть остывший корж на столе. Размазать по всему шпинатному пласту сырно-укропную массу.
  6. Шаг. Разложить рыбу в несколько рядов.
  7. Шаг. Аккуратно отделяя пленку или пергамент и помогая ими же, свернуть корж с начинкой в плотный рулет. Снова обернуть той же пленкой и убрать охлаждаться на 2-3 часа.
  8. Шаг. Снять обертку, нарезать рулет кольцами толщиной 2 см. Красиво разложить на сервировочной посуде и подавать.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457