Рецепт приготовления
- Тип рецептаРулеты мясные
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Чтобы приготовить рулет из шпината с красной рыбой и творожным сыром можно взять кету или форель, но предпочтительнее будет нежная семга. В этом рецепте вы найдете подробное описание шагов с фотографиями блюда и сможете с легкостью сделать эту вкуснейшую закуску.
Ингредиенты
- шпинат замороженный порционный 150 г
- яйца 3 шт
- манная крупа 3 стол. ложки
- майонез 2 стол. ложки
- масло растительное 1 стол. ложка
- сыр творожный без примесей 150-200 г
- укроп 3-4 ветки
- рыба соленая красная (кета, форель, семга) 150 г
Этапы готовки
- Шаг. Разморозить шпинатные шайбы, отцедить воду, шпинат размять.
- Шаг. Добавить к шпинатному пюре яйца и майонез. Все перемешать миксером на средних оборотах. Всыпать манную крупу и еще раз перемешать. Отставить на 20 минут – нужно, чтобы манка размокла и набухла. Консистенция теста должна в результате получиться, как текучая сметана.
- Шаг. Выстелить противень рукавом для запекания или пергаментом для выпечки. Промазать всю поверхность растительным маслом. Вылить шпинатное тесто и размазать его в прямоугольный пласт – равномерно по всему противню.
- Шаг. Запечь основу для рулета при t=180°С 20 минут. Вынуть из духовки и сразу скрутить выпеченную пластину в рулет вместе с рукавом для запекания или пергаментным листом. Осторожно, горячо, использовать прихватки! Положить сверток в прохладное место до полного остывания.
- Шаг. Творожный сыр растереть с промытым, просушенным и измельченным укропом. Развернуть остывший корж на столе. Размазать по всему шпинатному пласту сырно-укропную массу.
- Шаг. Разложить рыбу в несколько рядов.
- Шаг. Аккуратно отделяя пленку или пергамент и помогая ими же, свернуть корж с начинкой в плотный рулет. Снова обернуть той же пленкой и убрать охлаждаться на 2-3 часа.
- Шаг. Снять обертку, нарезать рулет кольцами толщиной 2 см. Красиво разложить на сервировочной посуде и подавать.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Рулеты мясные
Рулеты мясные
Рулеты мясные