Рецепт приготовления
- Тип рецептаРулеты мясные
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда, Закуски
Рецепт пошагово
Мясной рулет из индейки с начинкой
Готовим вкусный рулет из индейки с начинкой из яблок. Вам понадобится 1.5 кг бедрышек, сладкие яблоки, сухие приправы. Запекаем рулет из индейки в духовке при 180 градусах 1 час. Пошаговый рецепт с описаниями шагов и фото.
Ингредиенты
- бедро индейки 1,3-1,5 кг
- чеснок сушеный 1 ч.л. (или свежий – 5-6 зубцов)
- итальянские травы с розмарином 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- яблоко сладких сортов 2 шт.
Этапы готовки
- Шаг. Промытое и обсушенное бумажным полотенцем бедро индейки выложить на разделочную доску и при помощи острого ножа очень осторожно, чтобы не прорезать филе, извлечь кость – в этом блюде она не понадобится, ее можно использовать, например, для бульона или холодца.
- Шаг. Полученное филе разложить на доске так, чтобы образовался равномерный пласт мяса; для этого где-то его нужно подрезать и развернуть. Прикрыть мясо пленкой или пакетом и как следует отбить кулинарным молотком. Посыпать всеми сухими ингредиентами – итальянскими травами, солью, чесноком и хорошо натереть. Снова накрыть мясо пленкой и убрать в холодильник.
- Шаг. Через 6-8 часов промаринованное мясо выложить на рукав для запекания, разрезанный вдоль и раскрытый в один слой. Помыть и почистить яблоко.
- Шаг. Яблоки тонко порезать, а лучше – натереть на терке и распределить равномерным слоем по мясу.
- Шаг. Помогая рукавом для запекания, закрутить из филе индейки рулет. Завернуть его в рукав как можно плотнее, закрепить по бокам зажимами, уложить в огнеупорную форму.
- Шаг. Запекать в духовке от часа до полутора, температура нагрева – не выше 180 градусов. Затем выдержать еще минут 15 в остывающем духовом шкафу. Освободить от рукава, аккуратно разрезав его сначала по бокам, затем сверху.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Рулеты мясные
Рулеты мясные
Рулеты мясные