Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРулеты мясные
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда, Закуски

Рецепт пошагово

Готовим вкусный рулет из индейки с начинкой из яблок. Вам понадобится 1.5 кг бедрышек, сладкие яблоки, сухие приправы. Запекаем рулет из индейки в духовке при 180 градусах 1 час. Пошаговый рецепт с описаниями шагов и фото.

 

Ингредиенты

  • бедро индейки 1,3-1,5 кг
  • чеснок сушеный 1 ч.л. (или свежий – 5-6 зубцов)
  • итальянские травы с розмарином 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • яблоко сладких сортов 2 шт.

Этапы готовки

  1. Шаг. Промытое и обсушенное бумажным полотенцем бедро индейки выложить на разделочную доску и при помощи острого ножа очень осторожно, чтобы не прорезать филе, извлечь кость – в этом блюде она не понадобится, ее можно использовать, например, для бульона или холодца.
  2. Шаг. Полученное филе разложить на доске так, чтобы образовался равномерный пласт мяса; для этого где-то его нужно подрезать и развернуть. Прикрыть мясо пленкой или пакетом и как следует отбить кулинарным молотком. Посыпать всеми сухими ингредиентами – итальянскими травами, солью, чесноком и хорошо натереть. Снова накрыть мясо пленкой и убрать в холодильник.
  3. Шаг. Через 6-8 часов промаринованное мясо выложить на рукав для запекания, разрезанный вдоль и раскрытый в один слой. Помыть и почистить яблоко.
  4. Шаг. Яблоки тонко порезать, а лучше – натереть на терке и распределить равномерным слоем по мясу.
  5. Шаг. Помогая рукавом для запекания, закрутить из филе индейки рулет. Завернуть его в рукав как можно плотнее, закрепить по бокам зажимами, уложить в огнеупорную форму.
  6. Шаг. Запекать в духовке от часа до полутора, температура нагрева – не выше 180 градусов. Затем выдержать еще минут 15 в остывающем духовом шкафу. Освободить от рукава, аккуратно разрезав его сначала по бокам, затем сверху.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457