Рецепт приготовления
- Тип рецептаРулеты мясные
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Необычным рецептом приготовления кабачков поделилась одна из наших читательниц. Кабачковый торт не имеет ничего общего с привычной сладостью, однако это блюдо пользуется большой популярностью из-за оригинальности, простоты приготовления и отменного вкуса.
Ингредиенты
- Для основы:
- кабачки 600 г
- фарш (свинина-говядина) 300 г
- яйца 2 шт
- мука 3-4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- молотый черный перец (по вкусу)
- масло растительное (для жарки)
- помидоры 2-3 шт
- Для соус-крема:
- чеснок 2-3 зубочка
- укроп 20 г
- сметана 100 г
- майонез 100 г
Этапы готовки
- Шаг. Натереть на крупной терке кабачки. Отжать с кабачков лишний сок. Посолить. Добавить яйца, муку. Хорошо перемешать.
- Шаг. Кабачки выложить на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Лопаткой равномерно распределить смесь по всей сковороде. Корж должен быть толщиной около 0,7 см. Жарить корж с двух сторон. В зависимости от размера сковороды получится 4-5 штук.
- Шаг. Обжарить фарш на растительном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг. Приготовить соус-крем для коржей. В сметану и майонез выдавить чеснок через чесночницу, нарезать мелко укроп. Перемешать.
- Шаг. Смазать корж соус-кремом и выложить сверху слой обжаренного фарша. Накрыть кабачковым коржом. Повторять так до последнего коржа. Намазать верхушку соус-кремом.
- Шаг. Нарезать кольцами помидоры толщиной 0,7 см. Украсить торт томатами.
- Совет: лучше использовать не большую сковороду, чтобы корж легко было перевернуть и не поломать. Оптимально сковорода 20 см.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Рулеты мясные
Рулеты мясные
Рулеты мясные