Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРулеты мясные
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Необычным рецептом приготовления кабачков поделилась одна из наших читательниц. Кабачковый торт не имеет ничего общего с привычной сладостью, однако это блюдо пользуется большой популярностью из-за оригинальности, простоты приготовления и отменного вкуса.

Фото

Кабачковый торт Кабачковый торт Кабачковый торт Кабачковый торт Кабачковый торт

Ингредиенты

  • Для основы:
  • кабачки 600 г
  • фарш (свинина-говядина) 300 г
  • яйца 2 шт
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • помидоры 2-3 шт
  • Для соус-крема:
  • чеснок 2-3 зубочка
  • укроп 20 г
  • сметана 100 г
  • майонез 100 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Натереть на крупной терке кабачки. Отжать с кабачков лишний сок. Посолить. Добавить яйца, муку. Хорошо перемешать.
  2. Шаг. Кабачки выложить на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Лопаткой равномерно распределить смесь по всей сковороде. Корж должен быть толщиной около 0,7 см. Жарить корж с двух сторон. В зависимости от размера сковороды получится 4-5 штук.
  3. Шаг. Обжарить фарш на растительном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Шаг. Приготовить соус-крем для коржей. В сметану и майонез выдавить чеснок через чесночницу, нарезать мелко укроп. Перемешать.
  5. Шаг. Смазать корж соус-кремом и выложить сверху слой обжаренного фарша. Накрыть кабачковым коржом. Повторять так до последнего коржа. Намазать верхушку соус-кремом.
  6. Шаг. Нарезать кольцами помидоры толщиной 0,7 см. Украсить торт томатами.
  7. Совет: лучше использовать не большую сковороду, чтобы корж легко было перевернуть и не поломать. Оптимально сковорода 20 см.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457