• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРулеты мясные
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Куриные бедра, обернутые беконом, удивят вас своей сочностью и порадуют румяной корочкой. А начинка из чернослива сделает блюдо ароматным и придаст ему насыщенный вкус.

Step images

Филе бедра курицы в беконе с черносливом Филе бедра курицы в беконе с черносливом Филе бедра курицы в беконе с черносливом Филе бедра курицы в беконе с черносливом Филе бедра курицы в беконе с черносливом Филе бедра курицы в беконе с черносливом Филе бедра курицы в беконе с черносливом

Ингредиенты

  • бедра куриные бескостные – 8 шт
  • чернослив без косточек – 16 шт
  • бекон сырокопченый – 8 полосок
  • перец
  • сушеный чеснок
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Филе куриного бедра промыть, просушить. Развернуть на тарелке внутренней стороной наружу. Посыпать сушеным чесноком, специями, солью, намолоть немного перца.
  2. Шаг. Чернослив без косточек промыть и залить кипятком. Через 5 минут воду слить, чернослив обсушить на бумажной салфетке. Подготовить сырокопченый бекон – желательно, чтобы полоски были длинными и широкими.
  3. Шаг. Выложить чернослив по 2 штуки на каждое бедро и свернуть куски курицы в трубочки. Обернуть каждую полоской бекона.
  4. Шаг. Переложить трубочки в огнеупорную форму. Маслом не смазывать, т.к. из бекона вытопится достаточно жира.
  5. Шаг. Поставить форму в духовой шкаф на 45 минут, температура 200 градусов. Когда бекон зазолотится, блюдо готово. Накрыть форму фольгой и выдержать в остывающей духовке еще минут 20, чтобы куриное мясо стало более мягким и нежным.
  6. Шаг. Подавать с гарниром – рисом или картофелем, либо другими овощами.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457