Сливочно-винный соус преображает белое мясо, делая его более пикантным и ароматным. В сочетании с пастой такое блюдо становится ярким, запоминающимся, насыщенным вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
- 500 гр спагетти
- 1 кг охлажденные куриные бедра
- 1 шт крупная головка лука
- 50 гр масло сливочное
- 150 мл кипяченая вода
- 1,5 ст.л парика красная молотая
- 3 ст.л Паста томатная
- 3 ст.л сливки средней жирности
- 150 мл вино красное сухое
- 1 ч.л сахар-песок
- перец красный щепотка
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Тоненько режем лук полукольцами и готовую нарезку обжариваем на сливочном масле до потемнения. Далее увеличиваем нагрев, кладем в сковороду куриные бедра, жарим, периодически переворачивая до образования румяной корочки ориентировочно 15 минут.
- Шаг. Заливаем 2/3 стакана кипяченой воды, добавляем паприку, 3 ложки томатной пасты, красный перец, сахарный песок и соль. Подливаем 2/3 вина, перемешиваем все ингредиенты и, убавив огонь до минимума, тушим до готовности мяса не менее 25 минут.
- Шаг. По мере выпаривания жидкости подливаем оставшуюся часть вина и за 10 минут до готовности 3 ст.л. сливок.
- Шаг. Пасту варим согласно инструкции на упаковке, раскладываем на порционные тарелки, поливаем соусом и кладем кусочки курицы. Дополнительно можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.