Паста с куриными бедрами в сливочно-винном соусе | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.09.2020

Паста с куриными бедрами в сливочно-винном соусе

Сливочно-винный соус преображает белое мясо, делая его более пикантным и ароматным. В сочетании с пастой такое блюдо становится ярким, запоминающимся, насыщенным вкусовыми сочетаниями.

Паста с куриными бедрами в сливочно-винном соусе
Распечатать рецепт
Паста с куриными бедрами в сливочно-винном соусе
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Тоненько режем лук полукольцами и готовую нарезку обжариваем на сливочном масле до потемнения. Далее увеличиваем нагрев, кладем в сковороду куриные бедра, жарим, периодически переворачивая до образования румяной корочки ориентировочно 15 минут.
  2. Шаг. Заливаем 2/3 стакана кипяченой воды, добавляем паприку, 3 ложки томатной пасты, красный перец, сахарный песок и соль. Подливаем 2/3 вина, перемешиваем все ингредиенты и, убавив огонь до минимума, тушим до готовности мяса не менее 25 минут.
  3. Шаг. По мере выпаривания жидкости подливаем оставшуюся часть вина и за 10 минут до готовности 3 ст.л. сливок.
  4. Шаг. Пасту варим согласно инструкции на упаковке, раскладываем на порционные тарелки, поливаем соусом и кладем кусочки курицы. Дополнительно можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *