Ажурные блины из теста на йогурте: пошаговый рецепт на масленицу | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
03.03.2021
Ажурные блинчики на йогурте

Ажурные блинчики на йогурте

Хотите порадовать домочадцев в повседневности или удивить гостей на масленицу? Еще один интересный рецепт блинов в копилку домохозяйкам и любителям полакомиться разными вкусностями. Секрет ажурных блинчиков заключается в подмешивании к тесту йогурта, благодаря которому вкус становится более ярким и нежным. Такое блюдо приведет в восторг близких и гостей.

Ажурные блинчики на йогурте

Ажурные блинчики на йогурте: рецепт к масленице

Ажурные блинчики на йогурте
Ажурные блинчики на йогурте
Распечатать рецепт
Ажурные блинчики на йогурте
Ажурные блинчики на йогурте
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Венчиком взбейте до легкой пены 2 яйца (можно миксером на низкой скорости), всыпав соль и сахар.
  2. Шаг. Добавьте йогурт (можно заменить простоквашей) и воду, размешайте венчиком до однородности.
  3. Шаг. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте постепенно остальную муку, чтобы получилось жидкое тесто (может понадобиться 10-12 столовых ложек в зависимости от размеров яйца и качества муки). Всыпав последнюю ложку, добавьте соду и быстро размешайте венчиком до однородности. По консистенции тесто должно быть чуть гуще магазинного кефира. Если хотите более пышных блинов - сделайте тесто чуть гуще.
  4. Шаг. Добавьте растительное масло. Проверьте консистенцию. Если нужно - влейте немного воды или досыпьте муки.
    Ажурные блинчики на йогурте
  5. Шаг. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, желательно - с толстым дном.
  6. Шаг. Переворачивает деревянной лопаткой, когда тесто схватится, а поверхность блина будет вся в дырочках.
  7. Шаг. Прожарьте со второй стороны (20-30 сек.).
    Ажурные блинчики на йогурте
  8. Ажурные блинчики на йогурте
  9. Шаг. Подавайте с вареньем или любой другой начинкой - за счёт дырочек блины отлично пропитываются.
    Ажурные блинчики на йогурте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *