Для любителей сладостей рецепт домашнего пирожного без выпечки станет просто находкой. Готовить его очень легко и главное, на это не потребуется много времени. Десерт выйдет очень вкусный, а если добавить немного орехов пирожное станет более экзотическим!
Ингредиенты
- 500 мл молоко
- 2 ст.л сахар
- 2 ст.л мука
- 2 желтка яйцо куриное
- 1 ст.л сливочное масло
- печенье
Порции:
Инструкции
- Шаг. Печенье можно взять любое и с какао и песочное, главное, чтобы оно было плоское. Так оно быстрее пропитается. Печенье в десерте заменяет коржи.
- Шаг. Для приготовления крема смешаем все ингредиенты, кроме печенья, в небольшой кастрюле.
- Шаг. Готовим крем на среднем огне, непрерывно перемешивая ингредиенты, если этого не делать, то крем соберется комочками и быстро пригорит. Смесь должна обязательно закипеть и после закипания, не переставая перемешивать, варить еще 2-3 минуты до загустения. После снимаем с плиты и оставляем крем остывать. Горячим кремом пропитывать печенье нельзя, иначе оно быстро размокнет, и не будет держать форму.
- Шаг. Остывший крем взбить блендером или хорошо перемешать ложкой до однородности.
- Шаг. В подходящую форму выкладываем десерт слоями. Первый слой идет крем, сверху выкладываем слой печенья. Последний слой должен быть именно крем.
- Шаг. Помещаем форму с десертом в холодильник на 2-3 часа.