Гратен с капустой: как готовить дома | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.10.2020
капустный гратен

Гратен из капусты: рецепт с пошаговыми фото

Гратен — это запеченное блюдо, пользующееся большой популярностью в европейской кухне. По правилам его готовят на верхнем гриле, чтобы поверхность покрывалась корочкой. Обычно оно состоит из небольшого списка ингредиентов, в основном овощей, но встречаются и сладкие варианты. Капустный гратен, пошаговый рецепт которого приведен ниже, является одной из домашних вариаций.

капустный гратен
Рецепт приготовления гратена из капусты

капустный гратен
Капустный гратен: рецепт с пошаговыми фото
Распечатать рецепт
капустный гратен
Капустный гратен: рецепт с пошаговыми фото
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Разогреть духовку, температура 180-200°. Помыть и нашинковать капусту, бланшировать 3 мин. в кипящей воде. Затем переложить в дуршлаг.
    капустный гратен
  2. Шаг. Нарезать мелко лук, морковь измельчить на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле. Добавить рис, перемешать с обжаренными овощами и поджаривать 3 минуты.
    капустный гратен
  3. Шаг. Затем залить стаканом горячей воды, когда закипит, посолить и тушить на слабом огне около 20 минут.
  4. Шаг. Выложить в форму, смазанную маслом, ½ часть капусты и разровнять, второй слой – рис, третьим слоем выложить оставшуюся часть капусты.
  5. Шаг. Яйца смешать с молоком, залить смесью капусту и запечь в духовке (около 25 минут).
    капустный гратен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *