• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Гратен — это запеченное блюдо, пользующееся большой популярностью в европейской кухне. По правилам его готовят на верхнем гриле, чтобы поверхность покрывалась корочкой. Обычно оно состоит из небольшого списка ингредиентов, в основном овощей, но встречаются и сладкие варианты. Капустный гратен, пошаговый рецепт которого приведен ниже, является одной из домашних вариаций.

Фото

капустный гратен капустный гратен капустный гратен

Ингредиенты

  • капуста около полукиллограмма
  • рис полстакана
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйца 2 шт
  • молоко полстакана
  • подсолнечное масло
  • укроп
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Разогреть духовку, температура 180-200°. Помыть и нашинковать капусту, бланшировать 3 мин. в кипящей воде. Затем переложить в дуршлаг.
  2. Шаг. Нарезать мелко лук, морковь измельчить на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле. Добавить рис, перемешать с обжаренными овощами и поджаривать 3 минуты.
  3. Шаг. Затем залить стаканом горячей воды, когда закипит, посолить и тушить на слабом огне около 20 минут.
  4. Шаг. Выложить в форму, смазанную маслом, ½ часть капусты и разровнять, второй слой – рис, третьим слоем выложить оставшуюся часть капусты.
  5. Шаг. Яйца смешать с молоком, залить смесью капусту и запечь в духовке (около 25 минут).

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457