• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Гратен — это запеченное блюдо, пользующееся большой популярностью в европейской кухне. По правилам его готовят на верхнем гриле, чтобы поверхность покрывалась корочкой. Обычно оно состоит из небольшого списка ингредиентов, в основном овощей, но встречаются и сладкие варианты. Капустный гратен, пошаговый рецепт которого приведен ниже, является одной из домашних вариаций.

капустный гратен
Рецепт приготовления гратена из капусты

 

[wpurp-searchable-recipe]Капустный гратен: рецепт с пошаговыми фото — — капуста, рис, репчатый лук, морковь, яйца, молоко, подсолнечное масло, укроп, соль, , Шаг. Разогреть духовку, температура 180-200°. Помыть и нашинковать капусту, бланшировать 3 мин. в кипящей воде. Затем переложить в дуршлаг.; Шаг. Нарезать мелко лук, морковь измельчить на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле. Добавить рис, перемешать с обжаренными овощами и поджаривать 3 минуты.; Шаг. Затем залить стаканом горячей воды, когда закипит, посолить и тушить на слабом огне около 20 минут.; Шаг. Выложить в форму, смазанную маслом, ½ часть капусты и разровнять, второй слой – рис, третьим слоем выложить оставшуюся часть капусты.; Шаг. Яйца смешать с молоком, залить смесью капусту и запечь в духовке (около 25 минут).; ; — — В духовке — Вторые блюда — Горячие блюда — Домашняя кухня — Из овощей — Французская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457