Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Гратен — это запеченное блюдо, пользующееся большой популярностью в европейской кухне. По правилам его готовят на верхнем гриле, чтобы поверхность покрывалась корочкой. Обычно оно состоит из небольшого списка ингредиентов, в основном овощей, но встречаются и сладкие варианты. Капустный гратен, пошаговый рецепт которого приведен ниже, является одной из домашних вариаций.
Ингредиенты
- капуста около полукиллограмма
- рис полстакана
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- яйца 2 шт
- молоко полстакана
- подсолнечное масло
- укроп
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Разогреть духовку, температура 180-200°. Помыть и нашинковать капусту, бланшировать 3 мин. в кипящей воде. Затем переложить в дуршлаг.
- Шаг. Нарезать мелко лук, морковь измельчить на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле. Добавить рис, перемешать с обжаренными овощами и поджаривать 3 минуты.
- Шаг. Затем залить стаканом горячей воды, когда закипит, посолить и тушить на слабом огне около 20 минут.
- Шаг. Выложить в форму, смазанную маслом, ½ часть капусты и разровнять, второй слой – рис, третьим слоем выложить оставшуюся часть капусты.
- Шаг. Яйца смешать с молоком, залить смесью капусту и запечь в духовке (около 25 минут).
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Время: 30 mins
Вегетарианские блюда
Время: 30 mins