Рецепт приготовления
- Тип рецептаБутерброды
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Испанские бутерброды «пинчос»: классический рецепт
Испанские бутерброды пинчос пользуются очень большой популярностью в закусочных и барах. Подаются они, как правило, к пиву и красному вину.
Ингредиенты
- багет 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- маринованный сладкий перец 2 шт
- горчица 2 ст.л.
- ½ пучка петрушки
- 9% уксус 2 ст.л.
- ½ небольшого лимона
- масло оливковое 2 ст.л.
- сардины в масле 2 банки
Этапы готовки
- Шаг. Порезав багет тонкими кусочками, обжарить его с двух сторон на растительном масле до появления хрустящей корочки и остудить.
- Шаг. Затем в отдельную миску очень мелко нарезать перец и лук, добавить туда горчицу, уксус, оливковое масло и выдавить из половинки лимона сок (на вкус, но не более 2 ст.л.).
- Шаг. Нарубить зелень петрушки и присоединить ее к остальным ингредиентам в миске, немного посолить и хорошо смешать.
- Шаг. Получившийся соус нанести на все хлебные ломтики, поверх уложить 1 – 2 кусочка рыбы и сколоть бутерброды зубочистками.