• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХлеб, пампушки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Для того чтобы испечь вкусный батон или хлеб в домашних условиях не обязательно бежать в магазин и покупать хлебопечку. Воспользовавшись привычной духовкой и вооружившись приведенным ниже пошаговым рецептом батона на молоке, вы легко сможете сделать любимую всеми домашнюю выпечку с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Опара:
  • вода 170-180 мл
  • дрожжи (прессованные) 8 грамм
  • мука 7 столовых ложек
  • Тесто:
  • молоко 75 мл
  • сахар 60 грамм
  • мука 10 столовых ложек (с горкой)
  • соль чайная ложка
  • сливочное масло 40 грамм
  • Смазка:
  • яйцо 1 шт
  • вода 30 мл
  • щепотка соли

Этапы готовки

  1. Шаг. Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи. Добавить муку и аккуратно перемешать. Оставить при комнатной температуре на час.
  2. Шаг. В молоке тридцатиградусной температуры размешать соль и сахар, добавить в опару.
  3. Шаг. Аккуратно перемешать массу руками, всыпать всю муку и замесить тесто.
  4. Шаг. Вымешивать около восьми минут, после чего округлить. Смазать подсолнечным маслом, поместить в ёмкость, предварительно смазанную маслом. Накрыть плёнкой и отставить.
  5. Шаг. Спустя час обмять и вымесить еще раз, постепенно добавляя немного подогретое (но не жидкое) сливочное масло.
  6. Шаг. Округлить, отставить на час.
  7. Шаг. Для приготовления смазки тщательно перемешать в миске яйцо, соль и воду.
  8. Шаг. Тесто, не слишком обминая, разделить на 2 части. Скатать в шарики, дать отдохнуть минут пятнадцать.
  9. Шаг. Каждый шарик раскатать в язык и сформировать батон. Оставить еще на полчаса на листе под плёнкой.
  10. Шаг. Острым ножом сделать надрезы, и убрать еще на двадцать минут для окончательной расстойки.
  11. Шаг. Покрыть смазкой. Через 10 минут отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457