• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХлеб, пампушки
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

С тех пор как качество магазинных хлебобулочных изделий стало ухудшаться, многие домохозяйки начали печь хлеб самостоятельно. И даже использовать для этого автоматические хлебопечки, где весь процесс выполняет техника. Но если на вашей кухне еще не появилось подобное чудо, вы можете воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом: как испечь батон в домашних условиях в обычной духовке.

Ингредиенты

  • мука 375 г
  • вода 200 мл
  • сахар 25 г
  • соль 7 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • масло растительное 45 мл

Этапы готовки

  1. Шаг. В миске смешать муку и дрожжи. Влить чуть теплую воду, предварительно растворив в ней сахар и соль.
  2. Шаг. Вымешивать, пока не перестанет липнуть, постепенно добавляя растительное масло.
  3. Шаг. Достать тесто из емкости и вымешивать на столе, посыпанном мукой в течение восьми минут.
  4. Шаг. Вернуть в миску, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на час.
  5. Шаг. Подошедшее тесто обмять на столе, сформировать шарик.
  6. Шаг. Накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут. После этого, не переворачивая, раскатать тесто в язык, перевернуть и еще раз раскатать, после чего сложить втрое, повернуть, еще раз раскатать в язык и свернуть в рулет, слегка подтягивая тесто на себя.
  7. Шаг. Защипнуть рулет и положить на лист швом вниз. Накрыть и оставить примерно на 40 минут в теплом месте.
  8. Шаг. Подошедший хлеб аккуратно смазать теплым молоком или водой, сделать острым ножом несколько надрезов и слегка присыпать мукой.
  9. Шаг. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течении получаса.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457