Рецепт приготовления
- Тип рецептаХлеб, пампушки
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
С тех пор как качество магазинных хлебобулочных изделий стало ухудшаться, многие домохозяйки начали печь хлеб самостоятельно. И даже использовать для этого автоматические хлебопечки, где весь процесс выполняет техника. Но если на вашей кухне еще не появилось подобное чудо, вы можете воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом: как испечь батон в домашних условиях в обычной духовке.
Ингредиенты
- мука 375 г
- вода 200 мл
- сахар 25 г
- соль 7 г
- сухие дрожжи 5 г
- масло растительное 45 мл
Этапы готовки
- Шаг. В миске смешать муку и дрожжи. Влить чуть теплую воду, предварительно растворив в ней сахар и соль.
- Шаг. Вымешивать, пока не перестанет липнуть, постепенно добавляя растительное масло.
- Шаг. Достать тесто из емкости и вымешивать на столе, посыпанном мукой в течение восьми минут.
- Шаг. Вернуть в миску, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на час.
- Шаг. Подошедшее тесто обмять на столе, сформировать шарик.
- Шаг. Накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут. После этого, не переворачивая, раскатать тесто в язык, перевернуть и еще раз раскатать, после чего сложить втрое, повернуть, еще раз раскатать в язык и свернуть в рулет, слегка подтягивая тесто на себя.
- Шаг. Защипнуть рулет и положить на лист швом вниз. Накрыть и оставить примерно на 40 минут в теплом месте.
- Шаг. Подошедший хлеб аккуратно смазать теплым молоком или водой, сделать острым ножом несколько надрезов и слегка присыпать мукой.
- Шаг. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течении получаса.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Хлеб, пампушки
Хлеб, пампушки
Хлеб, пампушки