Чтобы сделать вкусный, сочный шашлык в домашних условиях не потребуется специальных знаний или кулинарного образования. Однако стоит соблюдать несколько правил: мясо должно быть максимально свежим и не подвергаться предварительной заморозке, мариновать его нужно в стеклянной либо эмалированной емкости, а готовить на специальной посуде для микроволновой печи, разложив таким образом, чтобы кусочки не соприкасались боками.
Ингредиенты
- 1 кг баранина
- 2 шт лук репчатый
- 5 шт долька чеснока
- зелень петрушки
- 200 мл уксус столовый
- 200 мл вода
- молотый черный перец
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Первым делом необходимо приготовить шашлычный маринад, для чего уксус разбавить водой в пропорции 1:1 и, добавив по желанию специй, вскипятить его в отдельной емкости.
- Шаг. Далее следует порезать филе баранины порционными кусочками, сложить в стеклянную посуду, туда же нарезать чеснок, лук и зелень.
- Шаг. Затем посыпать перцем и солью, перемешать, влить маринад и выдержать 5-6 часов в прохладном месте.
- Шаг. По истечении времени слить рассол, дать мясу немного обсохнуть, переложить его в специальную посуду, а затем обжаривать в микроволновке до готовности, включив функцию гриль.
- Шаг. Во процессе готовки не забывать поливать шашлык выделяющимся соком и не допускать его скопления на дне чаши.