Как сделать шашлы киз баранины в микроволновке: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
05.08.2020
шашлык в микроволновке рецепт

Как приготовить шашлык в микроволновке

Чтобы сделать вкусный, сочный шашлык в домашних условиях не потребуется специальных знаний или кулинарного образования. Однако стоит соблюдать несколько правил: мясо должно быть максимально свежим и не подвергаться предварительной заморозке, мариновать его нужно в стеклянной либо эмалированной емкости, а готовить на специальной посуде для микроволновой печи, разложив таким образом, чтобы кусочки не соприкасались боками.

шашлык в микроволновке рецепт
Как приготовить шашлык в микроволновке
Распечатать рецепт
    шашлык в микроволновке рецепт
    Как приготовить шашлык в микроволновке
    Распечатать рецепт
      Инструкции
      1. Шаг. Первым делом необходимо приготовить шашлычный маринад, для чего уксус разбавить водой в пропорции 1:1 и, добавив по желанию специй, вскипятить его в отдельной емкости.
      2. Шаг. Далее следует порезать филе баранины порционными кусочками, сложить в стеклянную посуду, туда же нарезать чеснок, лук и зелень.
        шашлык из баранины в микроволновке
      3. Шаг. Затем посыпать перцем и солью, перемешать, влить маринад и выдержать 5-6 часов в прохладном месте.
      4. Шаг. По истечении времени слить рассол, дать мясу немного обсохнуть, переложить его в специальную посуду, а затем обжаривать в микроволновке до готовности, включив функцию гриль.
      5. Шаг. Во процессе готовки не забывать поливать шашлык выделяющимся соком и не допускать его скопления на дне чаши.

      One thought on “Как приготовить шашлык в микроволновке

      1. Для этого рецепта подойдёт любое мясо: и свинина (особенно хороша будет шея или грудинка), в результате получится домашняя буженина, говядина, телятина. Такое мясо — настоящий деликатес и прекрасная замена магазинным копчёностям. Смотрите, как приготовить мясо в микроволновке. Вкусно, быстро и полезно!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *