• Cook Time
    40
    мин
  • Для всей семьи
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

У каждой хозяйки в арсенале не меньше 2-3 собственных рецептов шарлотки. С одними и теми же ингредиентами можно пирог можно сделать по-разному, выбирая определенные сорта яблок и варьируя количество ингредиентов. Этот рецепт шарлотки с яблоками «Антоновка» получается всегда, с первого раза. Главное, соблюдать время выпекания.

 

Step images

Шарлотка с яблоками «Антоновка» Шарлотка с яблоками «Антоновка» Шарлотка с яблоками «Антоновка» Шарлотка с яблоками «Антоновка»

Ингредиенты

  • яблоки (предпочтительнее сорт «Антоновка») 2-3 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • сметана 30 г
  • сахар 200 г
  • мука 160 г
  • половина ч. л. разрыхлителя теста

Этапы готовки

  1. Шаг. Взять все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога.
  2. Шаг. Взбить куриные яйца с 1 стаканом сахара и сметаной, все перемешать до однородной консистенции.
  3. Шаг. Разрыхлитель теста соединить с мукой (муку предварительно просеять через сито), добавить муку в тесто и перемешать до однородной консистенции.
  4. Шаг. Нарезать яблоки, выложить в силиконовую форму.
  5. Шаг. По верх яблок полить получившееся тесто.
  6. Шаг. Разогреть духовку до 180̊ С. Пирог выпекать 40 мин.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457