- Время40
мин - Для всей семьи
Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
У каждой хозяйки в арсенале не меньше 2-3 собственных рецептов шарлотки. С одними и теми же ингредиентами можно пирог можно сделать по-разному, выбирая определенные сорта яблок и варьируя количество ингредиентов. Этот рецепт шарлотки с яблоками «Антоновка» получается всегда, с первого раза. Главное, соблюдать время выпекания.
Ингредиенты
- яблоки (предпочтительнее сорт «Антоновка») 2-3 шт
- яйца куриные 3 шт
- сметана 30 г
- сахар 200 г
- мука 160 г
- половина ч. л. разрыхлителя теста
Этапы готовки
- Шаг. Взять все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога.
- Шаг. Взбить куриные яйца с 1 стаканом сахара и сметаной, все перемешать до однородной консистенции.
- Шаг. Разрыхлитель теста соединить с мукой (муку предварительно просеять через сито), добавить муку в тесто и перемешать до однородной консистенции.
- Шаг. Нарезать яблоки, выложить в силиконовую форму.
- Шаг. По верх яблок полить получившееся тесто.
- Шаг. Разогреть духовку до 180̊ С. Пирог выпекать 40 мин.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Время: 25 mins
Сладкие пироги
Сладкие пироги