Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗавтраки
Рецепт пошагово
Чтобы сварить манную кашу без комочков, достаточно следовать одному простому правилу – ни в коем случае не торопиться когда засыпаете манную крупу в кастрюлю. При этом жидкость, не важно, варите вы на молоке или воде, должна находиться только на стадии закипания иначе манка непременно начнет слипаться, образуя крупные комки.
Ингредиенты
- молоко 3 стакана
- манная крупа 12 ч.л.
- сахар 4 ч.л.
- соль
- сливочное масло
Этапы готовки
- Шаг. Молоко залить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Всыпать соль и сахар, растворить.
- Шаг. Когда молоко дойдет до стадии закипания, но еще не бурлит, очень аккуратно засыпать манку, распределяя ее по всей поверхности жидкости и одновременно помешивая.
- Шаг. Варить на маленьком огне, постоянно мешая ложкой, с момента закипания 5-7 минут.
- Шаг. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла и перемешать.
- Шаг. Количество сахара и соли можно изменять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, как в большую, так и в меньшую стороны.