Как правильно варить вкусную манную кашу без комочков: пошаговый рецепт | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
30.09.2020
как сварить манную кашу без комочков

Как сварить манную кашу без комочков

Чтобы сварить манную кашу без комочков, достаточно следовать одному простому правилу – ни в коем случае не торопиться когда засыпаете манную крупу в кастрюлю. При этом жидкость, не важно, варите вы на молоке или воде, должна находиться только на стадии закипания иначе манка непременно начнет слипаться, образуя крупные комки.

как сварить манную кашу без комочков
Как сварить манную кашу без комочков
Распечатать рецепт
как сварить манную кашу без комочков
Как сварить манную кашу без комочков
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Молоко залить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Всыпать соль и сахар, растворить.
  2. Шаг. Когда молоко дойдет до стадии закипания, но еще не бурлит, очень аккуратно засыпать манку, распределяя ее по всей поверхности жидкости и одновременно помешивая.
  3. Шаг. Варить на маленьком огне, постоянно мешая ложкой, с момента закипания 5-7 минут.
  4. Шаг. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла и перемешать.
  5. Шаг. Количество сахара и соли можно изменять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, как в большую, так и в меньшую стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *