Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Взяв необходимое количество простых и доступных ингредиентов, вы можете приготовить вкуснейший куриный рулет прямо в духовке. Всего за пару часов выйдет блюдо, которое соберет всю семью за столом и станет его главным украшением.

Ингредиенты

  • куриная кожа – с 3-4-х тушек
  • картофель – 500 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт. (средних)
  • куриное мясо (филе) – 400 г
  • масло для обжаривания – 2-3 ст.л.
  • внутренний куриный жир – с 3-4-х тушек (по желанию)
  • соль и любимые специи – по 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Для начинки: почистить лук и морковь, измельчить до состояния стружки любым способом (теркой, комбайном, ножом). Жарить овощи на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
  2. Шаг. Если используется куриный жир, то его нужно порезать мелкими кусочками и обжарить вместе с морковью и луком. Масла при этом понадобится на одну ложку меньше. Готовую зажарку слегка охладить.
  3. Шаг. Картофель промыть, очистить, так же измельчить в стружку и залить в миске холодной водой. Промыть от крахмала, воду слить, а картофельную стружку отжать и выложить к зажарке. Посолить и насыпать специи, перемешать.
  4. Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания 60 см, сделать на нем разрез сбоку и развернуть в один слой. Вместо рукава подойдет также фольга. Расправить рукав на столе, разложить на нем хорошо промытую куриную кожу, стараясь сформировать из нее прямоугольник без просветов и дырок.
  5. Шаг. Посередине прямоугольника всей длине выложить зажарку. В центре полученного «вала» проделать глубокую борозду и разложить в нее куриное филе, предварительно промытое и нарезанное небольшими полосками. «Закопать» филе в зажарку.
  6. Шаг. Помогая свободными краями рукава, сформировать рулет, стараясь уплотнить его как можно лучше. Закрепить концы рукава и поместить рулет в форму – шов должен оказаться снизу.
  7. Шаг. Выпекать 1 час 20 мин при t 180°С. Выключить духовку и подержать в ней рулет еще полчаса.
  8. Шаг. Разрезать и аккуратно снять рукав. Рулет разделить на порции по 10-15 см и подавать с овощами.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457