Как приготовить вкусный куриный рулет: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
24.11.2020
Куриный рулет в духовке: рецепт

Куриный рулет в духовке: рецепт

Взяв необходимое количество простых и доступных ингредиентов, вы можете приготовить вкуснейший куриный рулет прямо в духовке. Всего за пару часов выйдет блюдо, которое соберет всю семью за столом и станет его главным украшением.

Куриный рулет в духовке: рецепт
Куриный рулет в духовке: рецепт
Распечатать рецепт
Куриный рулет в духовке: рецепт
Куриный рулет в духовке: рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Для начинки: почистить лук и морковь, измельчить до состояния стружки любым способом (теркой, комбайном, ножом). Жарить овощи на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
    Куриный рулет в духовке: рецепт
  2. Шаг. Если используется куриный жир, то его нужно порезать мелкими кусочками и обжарить вместе с морковью и луком. Масла при этом понадобится на одну ложку меньше. Готовую зажарку слегка охладить.
    Куриный рулет в духовке: рецепт
  3. Шаг. Картофель промыть, очистить, так же измельчить в стружку и залить в миске холодной водой. Промыть от крахмала, воду слить, а картофельную стружку отжать и выложить к зажарке. Посолить и насыпать специи, перемешать.
    Куриный рулет в духовке: рецепт
  4. Куриный рулет в духовке: рецепт
  5. Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания 60 см, сделать на нем разрез сбоку и развернуть в один слой. Вместо рукава подойдет также фольга. Расправить рукав на столе, разложить на нем хорошо промытую куриную кожу, стараясь сформировать из нее прямоугольник без просветов и дырок.
    Куриный рулет в духовке: рецепт
  6. Шаг. Посередине прямоугольника всей длине выложить зажарку. В центре полученного «вала» проделать глубокую борозду и разложить в нее куриное филе, предварительно промытое и нарезанное небольшими полосками. «Закопать» филе в зажарку.
    Куриный рулет в духовке: рецепт
  7. Куриный рулет в духовке: рецепт
  8. Шаг. Помогая свободными краями рукава, сформировать рулет, стараясь уплотнить его как можно лучше. Закрепить концы рукава и поместить рулет в форму – шов должен оказаться снизу.
    Куриный рулет в духовке: рецепт
  9. Шаг. Выпекать 1 час 20 мин при t 180°С. Выключить духовку и подержать в ней рулет еще полчаса.
    Куриный рулет в духовке: рецепт
  10. Шаг. Разрезать и аккуратно снять рукав. Рулет разделить на порции по 10-15 см и подавать с овощами.
    Куриный рулет в духовке: рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *