• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Приготовление голубцов далеко не самый сложный процесс, который встречается в кулинарии. Однако классический рецепт все же требует определенных навыков и достаточно большое количество времени. Для тех, кто еще не успел его освоить, наши читатели предложили более простую версию – ленивые голубцы с капустой и фаршем, сделанные в духовке.

 

Фото

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ингредиенты

  • Ингредиенты для голубцов:
  • фарш (подойдёт любой, но лучше сочетание двух видов мяса, здесь свинина и говядина)
  • лук 70 г
  • морковь 200 г
  • капуста 250 г
  • вода 100 мл
  • рис (предварительно отварить) 150 г
  • яйцо С0 1 шт
  • Ингредиенты для соуса:
  • сметана 20% 100 г
  • томатная паста 80 г
  • сахар 7-10 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 200 мл
  • соль/перец (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Берём капусту и мелко её нарезаем, затем перекладываем в сотейник, заливаем водой и тушим до испарения жидкости. Ненадолго оставляем.
  2. Шаг. Мелко режим лук. На тёрке трём морковь и пассируем её с луком на среднем огне где-то 4-5 минут.
  3. Шаг. Далее берём глубокую ёмкость, чтобы смешать в ней все ингредиенты. Кладём фарш, остывшую капусту, пассированный лук с морковью, отваренный рис, яйцо. Хорошо смешиваем и формируем котлеты. Складываем их в форму для запекания.
  4. Шаг. Далее делаем соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, мелко измельчённый чеснок, сахар, соль, перец, заливаем водой и смешиваем до однородной массы.
  5. Шаг. Заливаем ленивые голубцы соусом и отправляем в разогретую духовку до 180-190С примерно на 40-45 минут.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457