Ленивые голубцы в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
24.11.2020
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Приготовление голубцов далеко не самый сложный процесс, который встречается в кулинарии. Однако классический рецепт все же требует определенных навыков и достаточно большое количество времени. Для тех, кто еще не успел его освоить, наши читатели предложили более простую версию – ленивые голубцы с капустой и фаршем, сделанные в духовке.

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Распечатать рецепт
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
Ингредиенты для голубцов:
Ингредиенты для соуса:
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Берём капусту и мелко её нарезаем, затем перекладываем в сотейник, заливаем водой и тушим до испарения жидкости. Ненадолго оставляем.
  2. Шаг. Мелко режим лук. На тёрке трём морковь и пассируем её с луком на среднем огне где-то 4-5 минут.
    Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем
  3. Шаг. Далее берём глубокую ёмкость, чтобы смешать в ней все ингредиенты. Кладём фарш, остывшую капусту, пассированный лук с морковью, отваренный рис, яйцо. Хорошо смешиваем и формируем котлеты. Складываем их в форму для запекания.
    Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем
  4. Шаг. Далее делаем соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, мелко измельчённый чеснок, сахар, соль, перец, заливаем водой и смешиваем до однородной массы.
  5. Шаг. Заливаем ленивые голубцы соусом и отправляем в разогретую духовку до 180-190С примерно на 40-45 минут.
    Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *