В современном мире лягушачьи лапки из разряда экзотических блюд все больше превращаются в повседневную еду. Их готовят во многих заведениях общественного питания и даже в домашних условиях.
Ингредиенты
- 300 гр лягушачьи лапки
- 2 ст сметана
- 200 гр сухое вино (в прим. белое)
- 2 шт лук репчатый
- лимонный сок
- 1 ст.л мука
- 30 гр Свежая петрушка
- черный перец
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Лук натереть на терке, обжарить на сильном огне. В отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета (без масла) и переложить к луку.
- Шаг. Влить вино, лимонный сок (10-15 капель), подсолить, поперчить, выложить в смесь лягушачьи ножки и, доведя до кипения, варить на маленьком огне 15 минут.
- Шаг. Убавить огонь до минимума, положить в сковороду сметану, порубить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и прогреть еще 3-4 минуты.