Рецепт приготовления
- Тип рецептаПаста и макароны
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Это простой рецепт вкусной пасты с томатным соусом и базиликом — в лучших традициях итальянской кухни. Его легко приготовить, а необходимые ингредиенты точно найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- макароны спагетти 200 г
- подсолнечное масло 1 ст.л.
- базилик зеленый – несколько листков (если свежего нет, то можно заменить сушеным).
- Для соуса:
- томатная паста 70 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- вода кипяченая (слегка теплая ) 100 мл
- черный молотый перец (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Все ингредиенты для соуса соединяются в одной емкости, размешиваются до исчезновения комочков.
- Шаг. В кипящей, слегка подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг. В кастрюлю, где варились макароны, добавить 2 столовые ложки растительного масла и туда же положить 8 столовых ложек томатного соуса. (Оставшийся соус хранить в холодильнике, его можно будет использовать для приготовления других блюд). Томить минуты 3-4, пока не появятся пузырьки.
- Шаг. В кастрюлю с готовым соусом высыпать макароны и тщательно перемешать.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Паста и макароны
Паста и макароны
Паста и макароны