Это простой рецепт вкусной пасты с томатным соусом и базиликом — в лучших традициях итальянской кухни. Его легко приготовить, а необходимые ингредиенты точно найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- 400 гр макароны спагетти
- 2 ст.л подсолнечное масло
- несколько листиков базилик зеленый
Для соуса
- 140 гр томатная паста
- 1 ч.л соль
- 4 ч.л сахар
- 200 мл вода кипяченая слегка теплая
- черный молотый перец по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Все ингредиенты для соуса соединяются в одной емкости, размешиваются до исчезновения комочков.
- Шаг. В кипящей, слегка подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг. В кастрюлю, где варились макароны, добавить 2 столовые ложки растительного масла и туда же положить 8 столовых ложек томатного соуса. (Оставшийся соус хранить в холодильнике, его можно будет использовать для приготовления других блюд). Томить минуты 3-4, пока не появятся пузырьки.
- Шаг. В кастрюлю с готовым соусом высыпать макароны и тщательно перемешать.