Помимо традиционных рецептов этого блюда существует множество вариаций домашнего приготовления. Плов в казане из говядины можно приготовить не только на костре, но и на плите. Он не пропахнет дымком, однако по вкусу не уступит блюду, сделанному на природе.
Ингредиенты
- 0,5 кг рис пропаренный
- 1 ст.л томатная паста
- 1 шт морковь среднего размера
- 200 гр говядина
- 1 шт лук
- специи паприка, хмели сунели, перец, кари по 1 ч. л.
- 2 зубчика чеснок
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Очистить лук, нарезать его кубиком, морковь натереть. Мясо измельчить на кубики 4×4см.
- Шаг. На разогретый казан сначала выложить овощи, хорошо обжарить. Затем добавить мясо, накрыть крышкой, добавить немного воды и потушить 4 минуты. Всыпать рис.
- Шаг. Налить 5 стаканов воды, добавить пасту, паприку, хмели сунели, кари и перец. Накрыть крышкой и томить около 20 минут.
- Шаг. За 4 минуты до готовности, нарезать мелко чеснок и добавить в плов. В таком случае плов получится очень ароматным. Перед подачей добавьте нарезанную зелень, например, петрушку.
Примечания для рецепта
Вместо говядины можно использовать свинину, но нарезка должна быть меньше - 3×3 см. Если вы решите использовать баранину, то стоит хорошо вымочить ее в уксусе.