Рецепт приготовления
- Тип рецептаПлов
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Именно узбекский плов в России считается традиционным. Однако это блюдо настолько распространено, что имеет огромное количество вариаций, как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов. Как правильно приготовить настоящий плов по-узбекски? Конечно на костре но, если такой возможности нет, в домашних условиях данный рецепт также можно использовать. В нем вы найдете подробную инструкцию пошагово, список необходимых ингредиентов, время готовки и сможете сделать вкусный плов с бараниной у себя дома.
Ингредиенты
- рис 3 стакана
- баранина 600 г
- морковь 5 шт
- головка лука 4 шт
- растопленное сало 1 стакан
- соль 2 ч.л
- перец
- кипяток
Этапы готовки
- Шаг. Из баранины удалить прожилки и порезать мясо кусочками. Лук почистить, нарезать на полукольца. Морковь сделать брусочками.
- Шаг. В казане раскалить свиной жир (если его нет, заменить растительным маслом выйдет не менее вкусно). Положить кусочки баранины и обжаривать 10 минут, не снижая интенсивности огня.
- Шаг. Далее выложить в казан лук, перемешать обжарить 5 минут, присоединить морковь, еще раз перемешать.
- Шаг. Влить 3-4 стакана горячей воды, так чтобы она доходила до верха ингредиентов, но не выше. Посолить, поперчить (по желанию добавить приправы на свой вкус) и убавив огонь оставить томиться под крышкой на 30 минут.
- Шаг. Пока готовится основа для плова, следует подготовить рис. Для этого выложив его в широкую миску, промывать, перебирая руками до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
- Шаг. Затем по истечении времени томления мяса засыпать рис в казан, выровнять по поверхности. В нескольких местах деревянной лопаткой сделать глубокие ямки, залить в них воды.
- Шаг. На заключительном этапе готовить плов под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Когда рис достаточно обмякнет, но еще не успеет развариться блюдо можно считать готовым.