• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПлов
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Именно узбекский плов в России считается традиционным. Однако это блюдо настолько распространено, что имеет огромное количество вариаций, как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов. Как приготовить узбекский плов каждый решает сам, но чтобы не ошибиться в пропорциях воспользуйтесь приведенным ниже пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • рис 3 стакана
  • баранина 600 г
  • морковь 5 шт
  • головка лука 4 шт
  • растопленное сало 1 стакан
  • соль 2 ч.л
  • перец
  • кипяток

Этапы готовки

  1. Шаг. Мясо порезать кусочками, удаляя прожилки. Лук почистить, нарезать на полукольца. Морковь сделать брусочками.
  2. Шаг. В казане раскалить свиной жир (если нет заменить растительным маслом). Положить кусочки баранины и обжаривать 10 минут, не снижая интенсивности огня.
  3. Шаг. Далее выложить в казан лук, перемешать обжарить 5 минут, присоединить морковь, еще раз перемешать.
  4. Шаг. Влить 3-4 стакана горячей воды, так чтобы она доходила до верха ингредиентов, но не выше. Посолить, поперчить (по желанию добавить приправы на свой вкус) и убавив огонь оставить томиться под крышкой на 30 минут.
  5. Шаг. Пока будет готовиться основа для плова, следует подготовить рис. Для этого выложив его в широкую миску, промывать, перебирая руками до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
  6. Шаг. Затем по истечении времени томления мяса засыпать рис в казан, выровнять по поверхности. В нескольких местах деревянной лопаткой сделать глубокие ямки, залить в них воды.
  7. Шаг. На заключительном этапе готовить плов под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Когда рис достаточно обмякнет, но еще не успеет развариться блюдо можно считать готовым.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457