• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПлов
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов в казане особое внимание стоит уделить рису. Перед приготовлением его обязательно нужно промыть до 5-6 раз, иначе клейковина превратит блюдо в кашу. А затем замочить на несколько часов в чуть теплой, подсоленной воде.

Ингредиенты

  • мяса 250 г
  • рис 250 г
  • луковицы 2 шт
  • морковки 3 шт
  • головка чеснока 1 шт
  • растительного масла 75 мл
  • соль 1 ч.л
  • куркума четверть чайной ложки
  • щепотка чёрного перца
  • сушеных ягод барбариса 7-9 шт
  • зиры четверть чайной ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Рис промыть холодной водой, замочить на два часа. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле с толстым дном (за неимением казана) обжарить лук до полупрозрачности, помешивая.
  2. Шаг. Выложить мясо, продолжить жарить примерно пять минут. Уменьшить огонь, засыпать морковь и тушить до мягкости десять минут. Добавить соль, перец, зиру, барбарис, куркуму. Перемешать. Влить 2 стакана воды.
  3. Шаг. Кипятить примерно тридцать минут на сильном огне до выкипания. Рис промыть еще раз и высыпать в кастрюлю. Залить кипятком на два пальца и кипятить, пока жидкости не останется. В центр вдавить чеснок.
  4. Шаг. Варить на медленном огне под крышкой двадцать минут. Время от времени собирать рис в горку и делать в ней отверстия при помощи палочки, чтобы плов набухал и дышал.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457