Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПлов
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов в казане особое внимание стоит уделить рису. Перед приготовлением его обязательно нужно промыть до 5-6 раз, иначе клейковина превратит блюдо в кашу. А затем замочить на несколько часов в чуть теплой, подсоленной воде.

Ингредиенты

  • мяса 250 г
  • рис 250 г
  • луковицы 2 шт
  • морковки 3 шт
  • головка чеснока 1 шт
  • растительного масла 75 мл
  • соль 1 ч.л
  • куркума четверть чайной ложки
  • щепотка чёрного перца
  • сушеных ягод барбариса 7-9 шт
  • зиры четверть чайной ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Рис промыть холодной водой, замочить на два часа. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле с толстым дном (за неимением казана) обжарить лук до полупрозрачности, помешивая.
  2. Шаг. Выложить мясо, продолжить жарить примерно пять минут. Уменьшить огонь, засыпать морковь и тушить до мягкости десять минут. Добавить соль, перец, зиру, барбарис, куркуму. Перемешать. Влить 2 стакана воды.
  3. Шаг. Кипятить примерно тридцать минут на сильном огне до выкипания. Рис промыть еще раз и высыпать в кастрюлю. Залить кипятком на два пальца и кипятить, пока жидкости не останется. В центр вдавить чеснок.
  4. Шаг. Варить на медленном огне под крышкой двадцать минут. Время от времени собирать рис в горку и делать в ней отверстия при помощи палочки, чтобы плов набухал и дышал.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457