• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов в казане особое внимание стоит уделить рису. Перед приготовлением его обязательно нужно промыть до 5-6 раз, иначе клейковина превратит блюдо в кашу. А затем замочить на несколько часов в чуть теплой, подсоленной воде.

[wpurp-searchable-recipe]Плов со свининой в казане на плите с фото пошагово — — мяса, риса, луковицы, морковки, головка чеснока, растительного масла, соли, куркумы, щепотка чёрного перца, сушеных ягод барбариса, зиры, , Шаг. Рис промыть холодной водой, замочить на два часа. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. В кастрюле с толстым дном (за неимением казана) обжарить лук до полупрозрачности, помешивая. ; Шаг. Выложить мясо, продолжить жарить примерно пять минут. Уменьшить огонь, засыпать морковь и тушить до мягкости десять минут. Добавить соль, перец, зиру, барбарис, куркуму. Перемешать. Влить 2 стакана воды. ; ; ; Шаг. Кипятить примерно тридцать минут на сильном огне до выкипания. Рис промыть еще раз и высыпать в кастрюлю. Залить кипятком на два пальца и кипятить, пока жидкости не останется. В центр вдавить чеснок. ; ; Шаг. Варить на медленном огне под крышкой двадцать минут. Время от времени собирать рис в горку и делать в ней отверстия при помощи палочки, чтобы плов набухал и дышал.; ; ; ; — — Горячие блюда — Плов — Узбекская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457