Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПлов
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Помимо традиционных рецептов этого блюда существует множество вариаций домашнего приготовления. Плов в казане из говядины можно приготовить не только на костре, но и на плите. Он не пропахнет дымком, однако по вкусу не уступит блюду, сделанному на природе.

Фото

рецепт плова в домашних условиях плов в казане на плите как готовить как приготовить дома плов в казане

Ингредиенты

  • рис пропаренный 0,5 кг
  • томатная паста 1 ст. л.
  • морковь (среднего размера) 1 шт
  • говядина 200 г
  • лук 1 шт
  • специи (паприка, хмели сунели, перец, кари) по 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Очистить лук, нарезать его кубиком, морковь натереть. Мясо измельчить на кубики 4×4см.
  2. Шаг. На разогретый казан сначала выложить овощи, хорошо обжарить. Затем добавить мясо, накрыть крышкой, добавить немного воды и потушить 4 минуты. Всыпать рис.
  3. Шаг. Налить 5 стаканов воды, добавить пасту, паприку, хмели сунели, кари и перец. Накрыть крышкой и томить около 20 минут.
  4. Шаг. За 4 минуты до готовности, нарезать мелко чеснок и добавить в плов. В таком случае плов получится очень ароматным. Перед подачей добавьте нарезанную зелень, например, петрушку.
  5. Вместо говядины можно использовать свинину, но нарезка должна быть меньше - 3×3 см. Если вы решите использовать баранину, то стоит хорошо вымочить ее в уксусе.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457