• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПлов
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Помимо традиционных рецептов этого блюда существует множество вариаций домашнего приготовления. Плов в казане из говядины можно приготовить не только на костре, но и на плите. Он не пропахнет дымком, однако по вкусу не уступит блюду, сделанному на природе.

Step images

рецепт плова в домашних условиях плов в казане на плите как готовить как приготовить дома плов в казане

Ингредиенты

  • рис пропаренный 0,5 кг
  • томатная паста 1 ст. л.
  • морковь (среднего размера) 1 шт
  • говядина 200 г
  • лук 1 шт
  • специи (паприка, хмели сунели, перец, кари) по 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Очистить лук, нарезать его кубиком, морковь натереть. Мясо измельчить на кубики 4×4см.
  2. Шаг. На разогретый казан сначала выложить овощи, хорошо обжарить. Затем добавить мясо, накрыть крышкой, добавить немного воды и потушить 4 минуты. Всыпать рис.
  3. Шаг. Налить 5 стаканов воды, добавить пасту, паприку, хмели сунели, кари и перец. Накрыть крышкой и томить около 20 минут.
  4. Шаг. За 4 минуты до готовности, нарезать мелко чеснок и добавить в плов. В таком случае плов получится очень ароматным. Перед подачей добавьте нарезанную зелень, например, петрушку.
  5. Вместо говядины можно использовать свинину, но нарезка должна быть меньше - 3×3 см. Если вы решите использовать баранину, то стоит хорошо вымочить ее в уксусе.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457