Сочетать фунчозу можно с самыми разными ингредиентами – это могут быть овощи, как белое, так и красное мясо, и, конечно, морепродукты. Но независимо от выбора продуктов, характерной чертой множества блюд из этой лапши является легкая острота и повсеместное добавление соевого соуса. Все это есть и в приведенном ниже рецепте, который поможет разобраться, как правильно приготовить салат с фунчозой и говядиной.
Ингредиенты
- 3 ст.л растительное масло
- 350 гр говядина
- 1 шт лук репчатый
- 2 шт морковь
- 1 шт редька
- соль на вкус
- молотый черный перец на вкус
- 3 шт долька чеснока
- 2 ст.л соевый соус
- 400 гр фунчоза либо рисовая лапша
- 1 ст.л уксус 9%
Порции:
Инструкции
- Шаг. Чтобы приготовить салат с фунчозой, первым делом нужно нарезать ингредиенты. Мытые овощи – редьку и морковь, длинной соломкой. Сделать это легче, если воспользоваться специальной теркой для «корейской моркови». Далее, почистив лук и чеснок, первый нарезать кольцами, а второй – пропустить через пресс.
- Шаг. Когда овощи подготовлены, нужно обжарить говядину. Для этого мясо необходимо предварительно нарезать тонкими длинными брусками. Затем, разогрев на сковороде растительное масло, опустить туда мясную нарезку и готовить на протяжении 8-10 минут.
- Шаг. После того, как мясо полностью прожарится, добавляем в сковороду чеснок, овощную нарезку и все приправы – соль, перец, соевый соус и уксус. Все аккуратно перемешиваем и тушим 5-7 минут, так, чтобы овощи не потеряли форму. После этого выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы подливка не успела остыть.
- Шаг. В заключении необходимо отварить лапшу в соответствии с инструкцией на пачке. Далее, слив с нее воду, выложить в широкую тарелку. Туда же переложить тушеные овощи с мясом, перемешать и подавать к столу.