Как и большинство овощных супов, свежие щи с капустой – это очень легкое блюдо. Подавать его можно как горячим, так и слегка остуженным с небольшим количеством сметаны и пшеничным хлебом.
Ингредиенты
- 350 гр белокочанная капуста
- 50 гр макароны пенне
- 3 шт яйцо куриное
- 1 шт белый лук
- 1 шт морковь среднего размера
- ½ корень сельдерея
- 30 гр сливочное масло
- 2 ст.л Паста томатная
- ¼ пучка Свежая петрушка
Порции:
Инструкции
- Шаг. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарубить, обжарить на сливочном масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать пополам. Капусту нашинковать, опустить в соленую кипящую воду и отварить до полуготовности.
- Шаг. Затем присоединить обжарку к капусте, добавить томатную пасту, поперчить, положить пене (или другие макаронные изделия из наличия) и варить суп до их готовности. В конце обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сложить половинки яиц.