Рецепт приготовления
- Тип рецептаПаста и макароны
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Для приготовления сливочной пасты с грибами и курицей лучше взять филе молодого цыпленка и свежие, а не замороженные шампиньоны. Тогда блюдо будет более сбалансированным и сочным. А сливочный соус и орегано придадут ему оригинальности.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- шампиньоны 400 г
- большая луковица 1 шт
- сливки 100 мл
- нежирная сметана 100 г
- макароны 300 г
- чеснок 4 зубчика
- масло для жарки
- орегано
- черный перец
Этапы готовки
- Шаг. Курицу нарезать кубиками. Лук измельчить полукольцами. Грибы очистить и нарезать на тонкие пластины.
- Шаг. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
- Шаг. Добавить в сковородку грибы и курицу, довести до готовности птицы. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Шаг. Соединить сливки, сметану и 100 мл теплой воды. Добавить орегано, перец и раздавленный чеснок.
- Шаг. Залить смесью курицу и грибы, добавить в сковородку макароны. Посолить, протушить 5 минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Паста и макароны
Паста и макароны
Паста и макароны