Для приготовления сливочной пасты с грибами и курицей лучше взять филе молодого цыпленка и свежие, а не замороженные шампиньоны. Тогда блюдо будет более сбалансированным и сочным. А сливочный соус и орегано придадут ему оригинальности.

Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 1 шт большая луковица
- 100 мл сливок
- 100 г нежирной сметаны
- 300 г макарон
- 4 зубчика чеснока
- масло для жарки
- орегано
- черный перец
Порции:
Инструкции
- Шаг. Курицу нарезать кубиками. Лук измельчить полукольцами.
- Шаг. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
- Шаг. Грибы очистить и нарезать на тонкие пластины
- Шаг. Добавить в сковородку грибы и курицу, довести до готовности птицы. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Шаг. Соединить сливки, сметану и 100 мл теплой воды. Добавить орегано, перец и раздавленный чеснок.
- Шаг. Залить смесью курицу и грибы, добавить в сковородку макароны. Посолить, протушить 5 минут.