• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Куриное мясо — легкий полезный продукт. Содержит большое количество белка, аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон с успехом применяется как средство для восстановления после болезни.

Фото

Ингредиенты

  • фарш куриный
  • морковь
  • лук
  • рис
  • яйцо
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)
  • зелень укропа и лука (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Поставить заполненную водой на ¾ кастрюлю на огонь.
  2. Шаг. Морковь почистить натереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками. Можно пережарить 2-3 минуты на растительном масле или оставить сырыми.
  3. Шаг. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, помешивая. Дождаться закипания. Добавить лук и морковь.
  4. Шаг. Из фарша руками или с помощью ложки формировать небольшие шарики и закидывать по одному в кипящий бульон.
  5. Шаг. Варить 20 минут на медленном огне. За пять минут до готовности посолить, поперчить, кинуть пару лавровых листиков и добавить мелко нарубленную зелень. Подать с белым хлебом и маслинами.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457