• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБлины, оладьи, лепешки
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Добавив в привычные сырники шоколадную начинку можно сделать вкуснейший сладкий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить такое блюдо воспользуйтесь приведенным ниже подробным рецептом с пошаговыми фотографиями и советами от автора.

Фото

Сырники с шоколадом внутри: рецепт Сырники с шоколадом внутри: рецепт Сырники с шоколадом внутри: рецепт Сырники с шоколадом внутри: рецепт Сырники с шоколадом внутри: рецепт

Ингредиенты

  • творог 5-9% пачка
  • яйцо 1 шт
  • ванилин – щепотка
  • сахар – 2 ч. л.
  • рисовая мука – 2 ст. ложки + немного для обваливания
  • молочный или горький шоколад – 50 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Итак, в миске смешать творог с яйцом, добавить сахар и щепотку ванилина. Хорошо перемешать всё вилкой.
  2. Шаг. Добавить в смесь рисовую муку, с ней сырники также получатся наиболее нежными (но можно и пшеничную). Теперь всё ещё раз хорошенько перемешать и тесто готово.
  3. Шаг. Присыпать рабочую поверхность и руки мукой, чтобы ничего не прилипало. Взять примерно 1 ст. ложку теста, обвалять его в муке и добавить небольшой кусочек шоколада. Затем хорошенько скрепить края, чтобы шоколада не было видно. Сформировать небольшой шарик.
  4. Совет: чтобы сырники получались идеально ровной формы, используйте нож. Прокручивайте сырник лезвием ножа, с одной стороны, помогая рукой с другой. Можно немного придавить ещё ножом сверху. То же самое повторяем с остальным тестом. В итоге у вас получится 5-6 штук.
  5. Шаг. На хорошо разогретую сковородку с каплей масла (можно взять любое, либо не использовать вообще, если сковорода вам это позволяет) выложить готовые сырники. Жарить на маленьком огне около 3-4 минут с одной стороны, а затем с другой, накрыв крышкой для того, чтобы всё внутри пропеклось. Готовить ещё около 3 минут. Готовые сырники подавать со сметаной, а можно кушать и так.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Блины, оладьи, лепешки

Блины, оладьи, лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457