Тайский кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясными блюдами, а также идеально подходит к жаренной белой рыбе. Приведенный ниже простой рецепт состоит из доступных ингредиентов и не требует специальных кулинарных навыков, потому с его приготовлением не возникнет трудностей.
Ингредиенты
- 0,5 ст вода
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт перец чили
- 50 гр мякоть ананаса
- 0,5 ст сахар
- 2 ст.л красный виноградный уксус
- 5 гр корень кинзы
- 0,5 чл соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Чтобы сделать соус, первым делом необходимо измельчить до состояния однородной кашицы кинзу, дольки чеснока и перчик чили с помощью блендера.
- Шаг. Далее в небольшой кастрюле или сотейнике нагреть воду, растворить в ней сахар, соль, добавить измельченные ингредиенты, уксус. Туда же положить ананас, предварительно нарезав его небольшими кубиками, и, доведя соус до кипения, прогреть в течение 2-3х минут.