• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСоусы

Рецепт пошагово

Тайский кисло-сладкий соус с чили и ананасами — один из самых популярных рецептов азиатской кухни. В меру острая классическая заправка отлично сочетается с домашними мясными блюдами, а также идеально подходит к жаренной белой рыбе. Например, красный кисло-сладкий соус можно приготовить для курицы, куриных крылышек, голеней, он отлично подойдет для куриных болл. Часто крылья, грудку или ножки курицы маринуют в соусе некоторое время, чтобы мясо пропиталось и стало более пикантным. Куриное мясо можно заменить уткой, индейкой, сазаном или другой птицей. Соус популярен за универсальность, его можно сделать для свинины, говядины, кролика, баранины. Особенно часто его делают для ребрышек — ребра маринуют или приправляют заправкой. Сочетается он и с субпродуктами — сердечками, печенью, добавляя изысканной экзотичности вкусу. Классика азиатской кухни — рыба. Филе кабмалы, горбуши, карпа, судака обретают новые вкусовые нотки. Другой вариант — добавлять заправку для вок или к блюдам из морепродуктов — креветкам, кальмарам.

Хорошо тайский соус подойдет и для блюд без мяса — для салата или овощей — с ним готовят баклажаны, тыкву, кабачки, перец болгарский, морковь, свекла, а также рис и фасоль. Грибы к соусу подойдут не все, вкус шампиньонов может заметно измениться и стать «на любителя», а вот азиатские эноки часто готовят именно с кисло-сладким соусом. Заправка безупречно подходит и к лапше, например, удон или фунчоза, не обладающие собственными яркими вкусами и аромата.

Универсальный состав и простые ингредиенты станут отличной основой для пиццы из морепродуктов, с тофу. А также для тефтелей в азиатском стиле.

Приведенный ниже простой и быстрый пошаговый рецепт с фото состоит из доступных ингредиентов, которые часто есть дома, и не требует специальных кулинарных навыков. А поэтому с его приготовлением не возникнет трудностей даже у начинающих хозяек. При этом соус будет полностью натуральным, без крахмала, вредных добавок и консервантов, потому что приготовлен своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • вода 0,5 стакана
  • чеснок 2 зубчик
  • перец чили 1 шт
  • мякоть ананаса 50 г
  • сахар 0,5 стакана
  • красный виноградный уксус 2 ст.л.
  • корень кинзы 5 г
  • соль 0,5 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы сделать соус, первым делом необходимо измельчить до состояния однородной кашицы кинзу, дольки чеснока и перчик чили с помощью блендера.
  2. Шаг. Далее в небольшой кастрюле или сотейнике нагреть воду, растворить в ней сахар, соль, добавить измельченные ингредиенты, уксус. Туда же положить ананас, предварительно нарезав его небольшими кубиками, и, доведя соус до кипения, прогреть в течение 2-3х минут.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457