Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорияСоусы
Рецепт пошагово
Тайский кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясными блюдами, а также идеально подходит к жаренной белой рыбе. Приведенный ниже простой рецепт состоит из доступных ингредиентов и не требует специальных кулинарных навыков, потому с его приготовлением не возникнет трудностей.
Ингредиенты
- вода 0,5 стакана
- чеснок 2 зубчик
- перец чили 1 шт
- мякоть ананаса 50 г
- сахар 0,5 стакана
- красный виноградный уксус 2 ст.л.
- корень кинзы 5 г
- соль 0,5 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы сделать соус, первым делом необходимо измельчить до состояния однородной кашицы кинзу, дольки чеснока и перчик чили с помощью блендера.
- Шаг. Далее в небольшой кастрюле или сотейнике нагреть воду, растворить в ней сахар, соль, добавить измельченные ингредиенты, уксус. Туда же положить ананас, предварительно нарезав его небольшими кубиками, и, доведя соус до кипения, прогреть в течение 2-3х минут.
Питательная ценность
- белки