Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Рис с рубленой бараниной в гранатовом соке
Для приготовления риса с рубленой бараниной в гранатовом соке лучше всего выбрать мясной молодой барашка, тогда блюдо получится очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
- баранина без кости 0,5 кг
- рис 1 стакан
- топленое масло 3 ст.л.
- гранатовый сок 1 стакан
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Мякоть баранины острым ножом нарубить до состояния фарша. Затем обжарить его в глубокой сковороде на топленом масле до полуготовности.
- Шаг. Добавить в сковороду стакан воды, соль и засыпать рис, перемешать. Накрыть емкость крышкой и доводить блюдо до готовности на медленном огне в течение 20 минут.
- Шаг. В завершение разложить рис с фаршем по тарелкам и влить гранатовый сок.