• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Груша – один из любимейших фруктов, на его основе делают компоты и другие напитки, варят вкуснейшее варенье на зиму и, конечно же, готовят пироги, вкус которых многим знаком с детства. Приведенный ниже простой рецепт грушевого пирога поможет тем, кто еще не готовил самостоятельно такое блюдо, но хочет получить с первого раза отличный результат, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • груши 450 г
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • сахар 200 г
  • мука 250 г
  • молоко 100 мл
  • маргарин 150 г
  • растительное масло 20 г
  • соль (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Плоды почистить, удалить семена и плодоножки, порезать на 4-5 частей и залив водой варить на слабом огне до размягчения.
  2. Шаг. Далее размять груши в пюре (излишки воды слить – должна получиться однородная масса средней густоты) и дать остыть.
  3. Шаг. Добавить в пюре все оставшиеся ингредиенты за исключением растительного масла и вымешайте тесто.
  4. Шаг. Смажьте форму для запекания маслом, выложите готовое тесто и запекайте 30-40 минут до готовности при 200 градусах.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457