Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Груша – один из любимейших фруктов, на его основе делают компоты и другие напитки, варят вкуснейшее варенье на зиму и, конечно же, готовят пироги, вкус которых многим знаком с детства. Приведенный ниже простой рецепт грушевого пирога поможет тем, кто еще не готовил самостоятельно такое блюдо, но хочет получить с первого раза отличный результат, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- груши 450 г
- разрыхлитель для теста 10 г
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 200 г
- мука 250 г
- молоко 100 мл
- маргарин 150 г
- растительное масло 20 г
- соль (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Плоды почистить, удалить семена и плодоножки, порезать на 4-5 частей и залив водой варить на слабом огне до размягчения.
- Шаг. Далее размять груши в пюре (излишки воды слить – должна получиться однородная масса средней густоты) и дать остыть.
- Шаг. Добавить в пюре все оставшиеся ингредиенты за исключением растительного масла и вымешайте тесто.
- Шаг. Смажьте форму для запекания маслом, выложите готовое тесто и запекайте 30-40 минут до готовности при 200 градусах.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Время: 40 mins
Сладкие пироги